Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт
В Петербурге произошла массовая драка с участием кавказцев
Общество, 24 янв, 2011 11:52
0
В Петербурге произошла массовая драка с участием кавказцев
В Санкт-Петербурге 23 января произошла массовая драка с участием уроженцев Кавказа. Как РБК-Петербург сообщили в ГУВД северной столицы, потасовка началась накануне около 18:30 мск возле дома на Будапештской улице. Чтобы разнять участников конфликта, прибывшему на место наряду вневедомственной охраны пришлось дважды выстрелить в воздух.

На месте происшествия были задержаны 8 уроженцев Азербайджана и 12 человек славянской наружности. По данным ГУВД, из автомобиля выходцев с Кавказа были изъяты травматический и автоматический пистолеты, а также бейсбольная бита.

В результате потасовки пострадал житель Ленинградской области. Он получил колото-резаные раны и был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Как отметили в милиции, на момент медицинского осмотра от молодого человека исходил запах алкоголя.

Напомним, драка между футбольными фанатами и уроженцами Северного Кавказа, которая произошла 6 декабря 2010г., привела к гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова: он был застрелен из травматического пистолета. В убийстве обвиняется выходец из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

Отсутствие должной реакции правоохранительных органов на убийство Е.Свиридова спровоцировало массовые беспорядки на межнациональной и межрелигиозной почве. На Манежной площади столицы 11 декабря была организована акция фанатов и националистов, которая вылилась в столкновения с кавказцами и ОМОНом. Уроженцы северокавказских республик 15 декабря провели ответную акцию у торгового центра "Европейский".

По факту беспорядков в Москве в связи с причинением вреда здоровью различной степени тяжести, хулиганством, нанесением побоев, а также применением насилия к сотрудникам милиции возбуждено 21 уголовное дело, в пяти из них установлен экстремистский мотив.