Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
А.Макаревич написал В.Путину о "законе Димы Яковлева"
Общество, 23 дек, 2012 20:20
0
А.Макаревич написал В.Путину о "законе Димы Яковлева"
Российский рок-музыкант Андрей Макаревич отправил президенту РФ В.Путину открытое обращение, посвященное "закону Димы Яковлева". Популярный исполнитель призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещающую гражданам США брать на воспитание детей из РФ.
Фото: РБК

Письмо А.Макаревича публикует 23 декабря газета "Московский комсомолец". "Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей", - начал свое письмо музыкант. По мнению рок-звезды, запрет на усыновление иностранцами означает смерть для сотен детей.

"Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане", - напомнил А.Макаревич.

Рок-музыкант призвал власти России предпринять усилия к системному решению проблемы брошенных больных детей. Вместе с тем, предложенная мера – финансовое стимулирование А.Макаревичу представляется бесплодной.

Ранее Андрей Макаревич не раз выступал по вопросам российской политики. В конце 2000-х автор песен заявил, что поддерживает курс президента РФ Дмитрия Медведева. В 2010-е годы отношение рок-звезды к внутриполитическим событиям сменилось на критическое. В начале 2012 г. А Макаревич принял участие в оппозиционной "прогулке писателей". Спустя полгода, опубликовал в "МК" обращение к В.Путину, посвященное росту коррупции в РФ.