Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:36 МСК
«Черные ящики» с упавшего под Бишкеком Boeing отправили в Москву Общество, 09:06 Генсек НАТО выразил обеспокоенность возросшим числом хакерских атак Политика, 09:00 СМИ узнали об отказе Минфина поддержать антитабачную концепцию Общество, 08:53 Крещение в России отметили купанием в прорубях. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:41 СМИ сообщили о задержании в Испании российского программиста Общество, 08:23 Женщина на Сахалине получит 1,3 млн руб. от больницы за удаление почки Общество, 08:18 Социологи зафиксировали недовольство положением в стране у 45% россиян Политика, 08:07 СМИ узнали о подготовке КНДР к запуску баллистической ракеты Общество, 07:10 Пол Маккартни подал в суд на Sony из-за авторских прав на песни Общество, 05:47 ЦБ попросят отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты «Мир» Финансы, 05:44 СМИ рассказали о снижении цены на F-35 после критики Трампа Политика, 05:11 Снежная лавина накрыла отель в Италии Общество, 04:49 Аудитория новогодних телешоу в России выросла Технологии и медиа, 04:08 Порошенко рассказал о планах встретиться с Трампом в феврале Политика, 03:42 Google купила у Twitter сервис для разработки мобильных приложений Бизнес, 03:21 В Татарстане засчитают налоги и взносы в проблемных банках уплаченными Финансы, 03:19 Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса Общество, 02:33 Экономика страха: почему опасения стали главной темой Давоса-2017 Экономика, 02:09 Си Цзиньпин призвал ООН запретить ядерное оружие Общество, 01:31 Итоги и наказы: о чем Обама говорил на своей последней пресс-конференции Политика, 01:07 Суд в Южной Корее отказался арестовать вице-председателя Samsung Бизнес, 00:47 Трамп рассказал о лозунге для своей президентской кампании 2020 года Политика, 00:47 «Всегда наступают последствия»: главное о последней конференции Обамы Политика, 00:23 Польша направила в МИД Украины ноту из-за запрета на въезд мэру Перемышля Политика, 00:20 Си Цзиньпин рассказал о целях Китая в отношении США и России Политика, 00:04 Неевклидова биометрия: как российские банки теперь распознают клиентов Финансы, 00:00 Минсельхоз предложил компенсировать свиноводам капитальные затраты Бизнес, 00:00 Сбербанк в 2017 году запустит документооборот на основе blockchain Финансы, 00:00
23 окт 2014, 01:21
Мария Бондаренко
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
Сотрудники полиции на месте стрельбы в Оттаве, Канада. Фото: AFP
По данным Reuters, полиция подозревает в случившемся жителя Квебека, недавно принявшего ислам

Стрельбу в правительственном комплексе Оттавы устроил Мишель Зихаф-Бибо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник, знакомый с обстоятельствами расследования случившегося.

По данным агентства, подозреваемый является гражданином Канады, недавно принявшим ислам, родом из Квебека. 

Ранее на специальном брифинге представители полиции отказались назвать имя открывшего стрельбу в Оттаве по соображениям безопасности.  

22 октября неизвестный открыл огонь по солдатам из почетного караула Военного мемориала в Оттаве. По меньшей мере три солдата получили ранения, один из них позднее скончался в больнице. От мемориала злоумышленник направился в находящееся рядом здание парламента Канады и устроил стрельбу там. Погибших и пострадавших в парламентском здании нет. Нападавший в ходе перестрелки был убит. 

В Оттаве продолжается операция по поиску возможных соучастников стрелявшего. Пока полиция не подтверждает данные о том, что злоумышленник мог действовать не один.

Фотогалерея В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент В центре канадской столицы неизвестный мужчина расстрелял почетный караул у мемориала, убив одного военнослужащего. Затем он проник в рядом расположенное здание парламента, где в ходе перестрелки... Показать 8 фотографий

Ранее сообщалось, что все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в городе отменены все публичные мероприятия, а населению рекомендовано не выезжать в центр и по возможности оставаться дома или на рабочих местах.

Кроме того, из-за произошедшей стрельбы на неопределенный срок отложен матч регулярного чемпионата НХЛ между «Оттавой» и «Торонто», сообщает официальный сайт.

Позднее оцепление в центре Оттавы за исключением здания парламента было снято. 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в специальном обращении к нации пообещал продолжить борьбу с терроризмом вместе с союзниками. «Пусть же не будет недопонимания. Нас нельзя запугать», – приводит его слова Reuters.

Харпер отметил, что случившееся лишь укрепит решимость канадцев и удвоит их усилия по выявлению и противодействию угрозам. По его словам, произошедшее показало, что терроризм может затронуть Канаду наравне с другими странами мира.

Стрельбу в Канаде осудили мировые лидеры. «Я шокирован нападением, совершенным в Оттаве. Я предлагаю любую помощь Стивену Харперу и канадскому народу», – написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Канаде «трагедией». Он отметил, что для Канады и Соединенных Штатов важно быть вместе для противостояния терроризму.