Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
Общество, 23 окт, 2014 02:21
0
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
По данным Reuters, полиция подозревает в случившемся жителя Квебека, недавно принявшего ислам
Сотрудники полиции на месте стрельбы в Оттаве, Канада. (Фото: AFP)

Стрельбу в правительственном комплексе Оттавы устроил Мишель Зихаф-Бибо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник, знакомый с обстоятельствами расследования случившегося.

По данным агентства, подозреваемый является гражданином Канады, недавно принявшим ислам, родом из Квебека. 

Ранее на специальном брифинге представители полиции отказались назвать имя открывшего стрельбу в Оттаве по соображениям безопасности.  

22 октября неизвестный открыл огонь по солдатам из почетного караула Военного мемориала в Оттаве. По меньшей мере три солдата получили ранения, один из них позднее скончался в больнице. От мемориала злоумышленник направился в находящееся рядом здание парламента Канады и устроил стрельбу там. Погибших и пострадавших в парламентском здании нет. Нападавший в ходе перестрелки был убит. 

В Оттаве продолжается операция по поиску возможных соучастников стрелявшего. Пока полиция не подтверждает данные о том, что злоумышленник мог действовать не один.

В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее сообщалось, что все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в городе отменены все публичные мероприятия, а населению рекомендовано не выезжать в центр и по возможности оставаться дома или на рабочих местах.

Кроме того, из-за произошедшей стрельбы на неопределенный срок отложен матч регулярного чемпионата НХЛ между «Оттавой» и «Торонто», сообщает официальный сайт.

Позднее оцепление в центре Оттавы за исключением здания парламента было снято. 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в специальном обращении к нации пообещал продолжить борьбу с терроризмом вместе с союзниками. «Пусть же не будет недопонимания. Нас нельзя запугать», – приводит его слова Reuters.

Харпер отметил, что случившееся лишь укрепит решимость канадцев и удвоит их усилия по выявлению и противодействию угрозам. По его словам, произошедшее показало, что терроризм может затронуть Канаду наравне с другими странами мира.

Стрельбу в Канаде осудили мировые лидеры. «Я шокирован нападением, совершенным в Оттаве. Я предлагаю любую помощь Стивену Харперу и канадскому народу», – написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Канаде «трагедией». Он отметил, что для Канады и Соединенных Штатов важно быть вместе для противостояния терроризму.