Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:00 МСК
В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,12 EUR НАЛ. 61,35 61,40 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49 NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты Технологии и медиа, Вчера, 21:35 Минобороны Турции назвало «наиболее вероятной» закупку С-400 Политика, Вчера, 21:18 Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК Экономика, Вчера, 21:06 Госдума одобрила ограничения на денежные переводы на Украину Финансы, Вчера, 21:05 Пентагон предупредил об ожесточенных боях в Мосуле Политика, Вчера, 20:40 Автора плана по «аренде Крыма» вызвали на допрос в прокуратуру Политика, Вчера, 20:37 Кандидат на выборах президента Франции снялся в пользу Макрона Политика, Вчера, 20:22 Дума узаконит ликвидацию поселений регионами Политика, Вчера, 20:20 Путин повысил в звании отвечавших за операцию в Сирии генералов Политика, Вчера, 20:15 Похищенные ворота с надписью Arbeit macht frei вернули в Дахау Общество, Вчера, 20:08 Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию Общество, Вчера, 20:03 Инвестиции в новую сеть основателя «Копейки» превысят 4 млрд руб. Бизнес, Вчера, 19:53 РЖД привлекли $500 млн за счет семилетних евробондов Бизнес, Вчера, 19:51 Facebook заблокировал страницу советника президента по интернету Общество, Вчера, 19:45 Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавила женщина Общество, Вчера, 19:36 СМИ узнали о новой должности главы «Ростелекома» Технологии и медиа, Вчера, 19:22 Главного тренера «Спартака» включили в шорт-лист «Ювентуса» Спорт, Вчера, 19:08
23 окт 2014, 01:21
Мария Бондаренко
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
Сотрудники полиции на месте стрельбы в Оттаве, Канада. Фото: AFP
По данным Reuters, полиция подозревает в случившемся жителя Квебека, недавно принявшего ислам

Стрельбу в правительственном комплексе Оттавы устроил Мишель Зихаф-Бибо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник, знакомый с обстоятельствами расследования случившегося.

По данным агентства, подозреваемый является гражданином Канады, недавно принявшим ислам, родом из Квебека. 

Ранее на специальном брифинге представители полиции отказались назвать имя открывшего стрельбу в Оттаве по соображениям безопасности.  

22 октября неизвестный открыл огонь по солдатам из почетного караула Военного мемориала в Оттаве. По меньшей мере три солдата получили ранения, один из них позднее скончался в больнице. От мемориала злоумышленник направился в находящееся рядом здание парламента Канады и устроил стрельбу там. Погибших и пострадавших в парламентском здании нет. Нападавший в ходе перестрелки был убит. 

В Оттаве продолжается операция по поиску возможных соучастников стрелявшего. Пока полиция не подтверждает данные о том, что злоумышленник мог действовать не один.

Фотогалерея В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент В центре канадской столицы неизвестный мужчина расстрелял почетный караул у мемориала, убив одного военнослужащего. Затем он проник в рядом расположенное здание парламента, где в ходе перестрелки... Показать 8 фотографий

Ранее сообщалось, что все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в городе отменены все публичные мероприятия, а населению рекомендовано не выезжать в центр и по возможности оставаться дома или на рабочих местах.

Кроме того, из-за произошедшей стрельбы на неопределенный срок отложен матч регулярного чемпионата НХЛ между «Оттавой» и «Торонто», сообщает официальный сайт.

Позднее оцепление в центре Оттавы за исключением здания парламента было снято. 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в специальном обращении к нации пообещал продолжить борьбу с терроризмом вместе с союзниками. «Пусть же не будет недопонимания. Нас нельзя запугать», – приводит его слова Reuters.

Харпер отметил, что случившееся лишь укрепит решимость канадцев и удвоит их усилия по выявлению и противодействию угрозам. По его словам, произошедшее показало, что терроризм может затронуть Канаду наравне с другими странами мира.

Стрельбу в Канаде осудили мировые лидеры. «Я шокирован нападением, совершенным в Оттаве. Я предлагаю любую помощь Стивену Харперу и канадскому народу», – написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Канаде «трагедией». Он отметил, что для Канады и Соединенных Штатов важно быть вместе для противостояния терроризму.