Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
Лента новостей 15:39 МСК
Выделенные на докапитализацию банков деньги месяцами лежали без движения Финансы, 15:17 Бывший гендиректор Zurich Insurance покончил с собой Бизнес, 15:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 66,00 Продажа 65,95 EUR НАЛ. 73,50 73,52 Тимошенко рассказала об «абсолютно тайных» соглашениях Киева с МВФ Политика, 14:59 Во время запуска спутника «Глонасс-М» произошла нештатная ситуация Технологии и медиа, 14:56 Покупки в интернете: новая реальность Павел Алешин Генеральный директор «Яндекс.Маркет» Мнение, 14:50 СМИ сообщили о крушении военного вертолета в Сирии Политика, 14:45 Прокуратура прекратила дело о хулиганстве после «гонок» на Gelandewagen Общество, 14:45 Китайская CNPC заявила о желании участвовать в управлении «Роcнефтью» Бизнес, 14:38 СМИ узнали об отключении банка «Финансовый стандарт» от системы ЦБ Финансы, 14:21 Экс-премьер Грузии пообещал наладить отношения с Россией Политика, 14:19 Снос домов в цыганском поселке Плеханово. Фоторепортаж Фотогалерея, 13:54 Два осужденных в России украинца попросили Путина о помиловании Политика, 13:40 В аэропорту Ставрополя нашли тело полицейского с огнестрельным ранением Общество, 13:37 Яшин связал срыв праймериз Демократической коалиции с Натальей Пелевиной Политика, 13:31 Citigroup назвал самый привлекательный для инвесторов развивающийся рынок Экономика, 13:17 Китайская CNPC рассмотрит участие в приватизации «Роснефти» Бизнес, 13:16 В Кремле сообщили о предстоящей встрече Юнкера с Путиным Политика, 13:06 Немецкий футболист Нойштедтер получил российский паспорт Общество, 12:54 Власти Турции предсказали быстрое восстановление отношений с Россией Политика, 12:37 Курс евро на завтра  12:36 EUR ЦБ 73.497 -0.3504 Курс доллара на завтра  12:36 USD ЦБ 66.0825 +0.0412 СМИ сообщили о планах ИГИЛ устроить теракты на матче Россия — Англия Общество, 12:15 СМИ узнали о планах второго по размеру члена ОПЕК нарастить экспорт нефти Экономика, 12:03 «Росатом» отказался вывозить из Украины отработанное ядерное топливо Бизнес, 11:58 Чистый убыток «Дикси» в первом квартале вырос почти в 11 раз Бизнес, 11:54 В Еврокомиссии назвали цель визита Юнкера на форум в Петербурге Политика, 11:49
23 окт 2014, 01:21
Мария Бондаренко
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
Сотрудники полиции на месте стрельбы в Оттаве, Канада. Фото: AFP
По данным Reuters, полиция подозревает в случившемся жителя Квебека, недавно принявшего ислам

Стрельбу в правительственном комплексе Оттавы устроил Мишель Зихаф-Бибо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник, знакомый с обстоятельствами расследования случившегося.

По данным агентства, подозреваемый является гражданином Канады, недавно принявшим ислам, родом из Квебека. 

Ранее на специальном брифинге представители полиции отказались назвать имя открывшего стрельбу в Оттаве по соображениям безопасности.  

22 октября неизвестный открыл огонь по солдатам из почетного караула Военного мемориала в Оттаве. По меньшей мере три солдата получили ранения, один из них позднее скончался в больнице. От мемориала злоумышленник направился в находящееся рядом здание парламента Канады и устроил стрельбу там. Погибших и пострадавших в парламентском здании нет. Нападавший в ходе перестрелки был убит. 

В Оттаве продолжается операция по поиску возможных соучастников стрелявшего. Пока полиция не подтверждает данные о том, что злоумышленник мог действовать не один.

Фотогалерея В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент В центре канадской столицы неизвестный мужчина расстрелял почетный караул у мемориала, убив одного военнослужащего. Затем он проник в рядом расположенное здание парламента, где в ходе перестрелки... Показать 8 фотографий

Ранее сообщалось, что все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в городе отменены все публичные мероприятия, а населению рекомендовано не выезжать в центр и по возможности оставаться дома или на рабочих местах.

Кроме того, из-за произошедшей стрельбы на неопределенный срок отложен матч регулярного чемпионата НХЛ между «Оттавой» и «Торонто», сообщает официальный сайт.

Позднее оцепление в центре Оттавы за исключением здания парламента было снято. 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в специальном обращении к нации пообещал продолжить борьбу с терроризмом вместе с союзниками. «Пусть же не будет недопонимания. Нас нельзя запугать», – приводит его слова Reuters.

Харпер отметил, что случившееся лишь укрепит решимость канадцев и удвоит их усилия по выявлению и противодействию угрозам. По его словам, произошедшее показало, что терроризм может затронуть Канаду наравне с другими странами мира.

Стрельбу в Канаде осудили мировые лидеры. «Я шокирован нападением, совершенным в Оттаве. Я предлагаю любую помощь Стивену Харперу и канадскому народу», – написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Канаде «трагедией». Он отметил, что для Канады и Соединенных Штатов важно быть вместе для противостояния терроризму.

 

Другие материалы по теме
Из-за стрельбы в Оттаве отменены публичные мероприятия
Неизвестный открыл стрельбу у здания парламента в Канаде