Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:56 МСК
Британская полиция предупредила родителей школьников об игре «Синий кит» Общество, 15:36 Москва опровергла сообщения о пропаже 15 россиян на затонувшем корабле Общество, 15:35 Премьер Турции позвонил Медведеву в связи с крушением российского корабля Политика, 15:27 Генерала МВД Сугробова приговорили к 22 годам колонии Общество, 15:21 Чистая прибыль «Яндекса» в первом квартале упала на 23% Технологии и медиа, 15:19 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян Общество, 15:19 Турция сообщила о спасении всех с борта корабля Черноморского флота Общество, 15:13 Корабль Черноморского флота затонул после столкновения с грузовым судном Общество, 15:12 ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне Финансы, 15:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 56,92 Продажа 57,00 EUR НАЛ. 61,80 62,10 Суд арестовал несколько квартир Маркелова в Москве и в Марий Эл Политика, 14:50 Путин начал встречу с премьером Японии Абэ Политика, 14:41 Министра транспорта Молдавии задержали по подозрению в коррупции Политика, 14:37 Рогозин объяснил увольнение космонавтов плановым «омоложением» отряда Политика, 14:29 Cassini прислал на Землю первые фото из-за колец Сатурна Общество, 14:27 Google обязали снять ограничения с Крыма для исполнения решения ФАС Бизнес, 14:19 «Роскосмос» лишился доступа к валютной выручке из-за хищений в банке Общество, 14:19 Эксперты ЦИКа предложили уголовное наказание за принуждение к голосованию Политика, 14:10 Корабль Черноморского флота столкнулся с судном «Ашот-7» Общество, 14:07 Московская биржа рассмотрит запуск торгов деривативами на нефть Экономика, 14:06 МИД Украины назвал провокацией снос памятника воинам УПА в Польше Политика, 14:01 «Никто не хочет попасть под ковш»: что жители пятиэтажек говорят о сносе Фотогалерея, 13:59 Синоптики пообещали москвичам вознаграждение «замечательной погодой» Общество, 13:43 Программу по развитию цифровой экономики внесут в правительство до 11 мая Технологии и медиа, 13:43 Минобороны рассказало об активных переговорах о поставках оружия Эр-Рияду Политика, 13:42 За электроэнергию для ЛНР продолжат платить российские потребители и ФСК Бизнес, 13:38 В Одессе завели уголовное дело после возврата улицам старых названий Политика, 13:22 Укладка труб первой нитки «Турецкого потока» начнется летом 2017 года Экономика, 13:19
23 окт 2014, 01:21
Мария Бондаренко
СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Оттавы
Сотрудники полиции на месте стрельбы в Оттаве, Канада. Фото: AFP
По данным Reuters, полиция подозревает в случившемся жителя Квебека, недавно принявшего ислам

Стрельбу в правительственном комплексе Оттавы устроил Мишель Зихаф-Бибо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник, знакомый с обстоятельствами расследования случившегося.

По данным агентства, подозреваемый является гражданином Канады, недавно принявшим ислам, родом из Квебека. 

Ранее на специальном брифинге представители полиции отказались назвать имя открывшего стрельбу в Оттаве по соображениям безопасности.  

22 октября неизвестный открыл огонь по солдатам из почетного караула Военного мемориала в Оттаве. По меньшей мере три солдата получили ранения, один из них позднее скончался в больнице. От мемориала злоумышленник направился в находящееся рядом здание парламента Канады и устроил стрельбу там. Погибших и пострадавших в парламентском здании нет. Нападавший в ходе перестрелки был убит. 

В Оттаве продолжается операция по поиску возможных соучастников стрелявшего. Пока полиция не подтверждает данные о том, что злоумышленник мог действовать не один.

Фотогалерея В Оттаве неизвестный расстрелял караул у мемориала и проник в парламент В центре канадской столицы неизвестный мужчина расстрелял почетный караул у мемориала, убив одного военнослужащего. Затем он проник в рядом расположенное здание парламента, где в ходе перестрелки... Показать 8 фотографий

Ранее сообщалось, что все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, в городе отменены все публичные мероприятия, а населению рекомендовано не выезжать в центр и по возможности оставаться дома или на рабочих местах.

Кроме того, из-за произошедшей стрельбы на неопределенный срок отложен матч регулярного чемпионата НХЛ между «Оттавой» и «Торонто», сообщает официальный сайт.

Позднее оцепление в центре Оттавы за исключением здания парламента было снято. 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в специальном обращении к нации пообещал продолжить борьбу с терроризмом вместе с союзниками. «Пусть же не будет недопонимания. Нас нельзя запугать», – приводит его слова Reuters.

Харпер отметил, что случившееся лишь укрепит решимость канадцев и удвоит их усилия по выявлению и противодействию угрозам. По его словам, произошедшее показало, что терроризм может затронуть Канаду наравне с другими странами мира.

Стрельбу в Канаде осудили мировые лидеры. «Я шокирован нападением, совершенным в Оттаве. Я предлагаю любую помощь Стивену Харперу и канадскому народу», – написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Канаде «трагедией». Он отметил, что для Канады и Соединенных Штатов важно быть вместе для противостояния терроризму.