Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа»
Общество, 23 сен, 16:29
0
СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа»
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». СКР усмотрел в этой ситуации нарушение прав пассажиров
Фото: Тарасенков Александр / Интерпресс / ТАСС

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

«Следует отметить, что данная авиакомпания уже неоднократно попадала в СМИ с негативной оценкой по поводу задержек рейсов», — сказано в сообщении. Глава СКР «дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение», подчеркивает ведомство.

Представители авиакомпании оказались недоступны для комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу «ВИМ-Авиа».

Министерство транспорта поручило Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» для того, чтобы определить ответственных за перевозку пассажиров, если авиакомпания не сможет выполнить свои рейсы, сообщается на сайте Росавиации.

Глава Минтранса Максим Соколов в разговоре с журналистами сообщил, что ведомство может лишить права летать за рубеж авиакомпании, допустившие многочисленные отмены и задержки рейсов, передает ТАСС. «Мы рассмотрим вопрос об отзыве разрешения на международные полеты, частоты у тех перевозчиков, которые недобросовестно относятся к своим пассажирам, отменяя или задерживая рейсы», — сказал он.

Авиакомпании задолжали пассажирам за задержки европейских рейсов €6,6 млн
Политика

«Будет проработан вопрос с авиакомпаниями об увеличении провозных емкостей на наиболее востребованных маршрутах», — уточнили в ведомстве. Росавиация проведет оценку потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца 2017 года. Минтранс поручил ведомству «при необходимости ввести ограничение глубины продаж «ВИМ-Авиа», говорится в сообщении. В Росавиации добавили, что работу авиакомпании восстановят в ближайшее время.

СМИ узнали о возможном увеличении Минтрансом штрафов за задержку рейсов
Общество

В московском аэропорту Домодедово было задержано 14 внутренних рейсов с вечера 22 сентября. В их числе рейсы в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи и Краснодар. По международным маршрутам были задержки в Дубай, Энфиду, Льеж, Анталью, Салоники, Римини и Ереван.

В Росавиациии пояснили, что задержки связаны с «неурегулированной» задолженностью авиакомпании перед топливно-заправочными организациями.

В начале сентября газета «Известия» со ссылкой на неназванного представителя Минтранса сообщила, что ведомство намерено дополнить Воздушный кодекс новыми административными мерами для авиакомпаний за задержку или отмену рейсов. Меры коснутся рейсов​ как на внутренних, так и на международных авиалиниях. Штраф, как отмечало издание, будет установлен «в зависимости от дальности полета и количества часов задержки вылета». По информации газеты, в настоящее время штрафы для авиакомпаний «минимальны», в связи с чем авиаперевозчики руководствуются возможностью максимальной загрузки самолетов.

Аналитики сервиса AirHelp в середине сентября сообщили, что в период с марта по август 2017 года авиакомпании, которые выполняют полеты из России в ЕС и обратно, задолжали пассажирам €6,6 млн компенсаций за задержанные и отмененные рейсы. К таким выводам эксперты пришли после того, как проанализировали данные об отменах и задержках рейсов в московских аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево, петербургском Пулково, в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге и калининградском Храброво.