Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт
Brexit, 23 сен, 12:50
0
Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт
Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии. Ранее он не раз заявлял о любви к этой стране
Колин Ферт (Фото: Mark Blinch / Reuters)

Как сообщает издание Sole24 Ore, МВД Италии официально подтвердило информацию о том, что обладатель премии «Оскар» Колин Ферт получил паспорт этой страны. В ведомстве указали, что ранее актер часто говорил о том, как ему нравится Италия.

Ферт уже 20 лет женат на Ливии Джуджоли – итальянском продюсере и живет в провинции Умбрия. Актер указывал, что хочет иметь такой же паспорт, как у супруги и их детей.

Помимо этого, на решение Ферта повлиял исход голосования в Великобритании, где большинство граждан высказались за выход из ЕС.

Закон позволяет Ферту получить итальянский паспорт, но при этом сохранить британское подданство.

Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Еще 5 фото
Фотогалерея

В 2011 году Ферт получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль после фильма «Король говорит», в котором он сыграл британского монарха Георга VI. Среди других фильмов с его участием – «Гордость и предубеждение», «Дориан Грей», «Одинокий мужчина».

Как сообщает газета Telegraph, число британцев, желающих получить второе гражданство в одной из стран ЕС, стало стремительно расти после Brexit. Сейчас дополнительные паспорта получили уже шесть миллионов жителей Соединенного королевства. Лидирует по предоставлению своего гражданства для британцев Ирландия.