Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество
НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве
Общество, 23 авг, 11:50
0
НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве
По данным спецслужб, в состав ликвидированной банды входили боевики, совершавшие нападения на сотрудников полиции и ФСБ
Операция НАК в Республике Ингушетия. Архив (Фото: nac.gov.ru)

Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассказал подробности проведения спецоперации, в ходе которой в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии была ликвидирована группа боевиков.

По данным НАК, перед началом активных действий спецназ заблокировал дом, где засели боевики, в то время как жители соседних домов были эвакуированы.

«В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов», — говорится в сообщении НАК.​

В ведомстве особо отметили, что спецоперация закончилась без потерь среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения.

В состав ликвидированной группы боевиков, по предварительным данным, входили главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске.

«По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле — они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский», — говорится в сообщении НАК.

Ранее ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что в перестрелке со спецназом погибли четверо боевиков.

По данным «Интерфакса», пока удалось установить личность двоих боевиков.

«По предварительным данным, это Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые разыскивались за совершение преступлений террористического характера, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — сказал источник.