Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
Подростков под Осло расстрелял масон и бодибилдер
Общество, 23 июл, 2011 10:27
0
Подростков под Осло расстрелял масон и бодибилдер
Очевидцы трагедии, произошедшей в Норвегии на острове Утейа под Осло, рассказали, что 32-летний убийца, застреливший, по последним данным, 84 человека, выглядел абсолютно спокойным. По словам девушки, которой удалось спастись лишь благодаря прыжку в воду, мужчина шел очень медленно и уверенно и хладнокровно расстреливал всех, кто попадется ему на глаза.

Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума избежали гибели, потому что вовремя пустились вплавь с острова, и убийца не стал их преследовать с оружием в руках. Перед тем как начать свой смертоносный поход, Андерс Беринг Брейвик, одетый в полицейскую форму, якобы произнес фразу "Я хочу достать всех". Об этом сообщает Reuters.

Перед тем, как страничка А.Брейвика в Facebook была заблокирована полицией, из его профиля можно было узнать, что убийца интересуется бодибилдингом и масонством и придерживается консервативных политических взглядов. Норвежское телевидение, однако, уже нашло его связи с ультраправыми радикалами. Полиция утверждает, что А.Брейвик – высокий блондин с нордическим типом внешности.

Эксперты полагают, что за происшествие в лагере молодежного крыла Норвежской рабочей партии вряд ли ответственны исламисты. Они аргументируют это тем, что террористам проще было бы подорвать ближайший торговый центр, чем ехать на мероприятие, проводимое на отдаленном от центра норвежской столицы острове.

Ранее сообщалось, что большая часть убитых в результате кровавых событий – подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 19 лет.