Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:26 МСК
15:52 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет 15:44 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки 15:26 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте 15:22 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка 15:16 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио 15:14 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев 15:06 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» 14:56 Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом? 14:55 Исинбаева прекратила тренировки из-за судебных разбирательств 14:45 Мэр Коктебеля подал в отставку 14:41 В Москве сошел с рельсов трамвай 14:37 «Роснефть» погасила еврооблигации на $1 млрд 14:34 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян 14:24 Вооруженная группа в отделении полиции в Ереване опровергла захват врачей 14:22 Кремль сравнил с «ужастиками» заявления о влиянии России на выборы в США 14:19 Никита Белых не просил о свадьбе в СИЗО 14:18 Кремль перестанет рассылать журналистам предварительный график Путина 14:00 Превышающих скорость в Москве будут ловить с помощью системы «Пит-стоп» 13:55 НОВАТЭК во втором квартале снизил капитальные затраты вдвое 13:53 Австралия попросила Россию помочь с делом против российских бизнесменов 13:46 Кремль ответил на заявление Киева об отказе возвращать России $3 млрд 13:46 В Турции подсчитали количество использованной путчистами военной техники 13:25 Мутко «не определился» с поездкой на Олимпиаду 13:03 Кремль прокомментировал возможную отставку главы ФТС 13:03 При теракте в сирийском городе на границе с Турцией погибли 44 человека 12:54 В Тюменской области чиновник сжег в бане 900 открепительных удостоверений 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.9467 +0.2059
РБК
Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам
Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.
Фото: РИА Новости

Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.

Тем самым вносятся изменения в постановление правительства от 2005г., которое давало право на въезд в Россию по внутренним паспортам или по свидетельствам о рождении.

Стоит отметить, что в самом Таджикистане власти с этого года начали замену внутренних паспортов на идентификационные пластиковые карты, которые и будут удостоверением личности для граждан республики.

О необходимости изменить порядок въезда в Россию для граждан стран СНГ президент Владимир Путин говорил еще в 2012г. Речь шла о необходимости до 2015г. изменить практику пересечения российской границы по внутренним паспортам. Исключение должны составлять страны с единым паспортом (например, Армения).

При пересечении границы по внутреннему паспорту отметка в этот документ не ставится. Печать въезжающий получает на специальной миграционной карте.

Эксперты еще в 2013г. утверждали, что в случае с Таджикистаном изменение правил въезда в Россию вряд ли скажется на потоке мигрантов из этой страны. 80% граждан Таджикистана имеют заграничные паспорта – процедура его выдачи достаточно простая. Тем более что многие мигранты для въезда в Россию пользуются автомобильным и железнодорожным транспортом, пересекая территорию Узбекистана. А там заграничный паспорт требовался и раньше.

По данным Федеральной миграционной службы, приезжие из Таджикистана по численности занимают третье место после мигрантов из Узбекистана и Украины. По данным за прошлый год в Россию въехали 1,1 млн граждан этой страны.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения