Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:20 МСК
04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог
РБК
Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам
Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.
Фото: РИА Новости

Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.

Тем самым вносятся изменения в постановление правительства от 2005г., которое давало право на въезд в Россию по внутренним паспортам или по свидетельствам о рождении.

Стоит отметить, что в самом Таджикистане власти с этого года начали замену внутренних паспортов на идентификационные пластиковые карты, которые и будут удостоверением личности для граждан республики.

О необходимости изменить порядок въезда в Россию для граждан стран СНГ президент Владимир Путин говорил еще в 2012г. Речь шла о необходимости до 2015г. изменить практику пересечения российской границы по внутренним паспортам. Исключение должны составлять страны с единым паспортом (например, Армения).

При пересечении границы по внутреннему паспорту отметка в этот документ не ставится. Печать въезжающий получает на специальной миграционной карте.

Эксперты еще в 2013г. утверждали, что в случае с Таджикистаном изменение правил въезда в Россию вряд ли скажется на потоке мигрантов из этой страны. 80% граждан Таджикистана имеют заграничные паспорта – процедура его выдачи достаточно простая. Тем более что многие мигранты для въезда в Россию пользуются автомобильным и железнодорожным транспортом, пересекая территорию Узбекистана. А там заграничный паспорт требовался и раньше.

По данным Федеральной миграционной службы, приезжие из Таджикистана по численности занимают третье место после мигрантов из Узбекистана и Украины. По данным за прошлый год в Россию въехали 1,1 млн граждан этой страны.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения