Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика
Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам
Общество, 23 июн, 2014 11:19
0
Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам
Правительство России издало постановление, изменяющее правила въезда в Россию для граждан Таджикистана. В соответствии с этим документом, пересечь границу представители этого государства смогут лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Таджикистан.
Фото: РИА Новости

Тем самым вносятся изменения в постановление правительства от 2005г., которое давало право на въезд в Россию по внутренним паспортам или по свидетельствам о рождении.

Стоит отметить, что в самом Таджикистане власти с этого года начали замену внутренних паспортов на идентификационные пластиковые карты, которые и будут удостоверением личности для граждан республики.

О необходимости изменить порядок въезда в Россию для граждан стран СНГ президент Владимир Путин говорил еще в 2012г. Речь шла о необходимости до 2015г. изменить практику пересечения российской границы по внутренним паспортам. Исключение должны составлять страны с единым паспортом (например, Армения).

При пересечении границы по внутреннему паспорту отметка в этот документ не ставится. Печать въезжающий получает на специальной миграционной карте.

Эксперты еще в 2013г. утверждали, что в случае с Таджикистаном изменение правил въезда в Россию вряд ли скажется на потоке мигрантов из этой страны. 80% граждан Таджикистана имеют заграничные паспорта – процедура его выдачи достаточно простая. Тем более что многие мигранты для въезда в Россию пользуются автомобильным и железнодорожным транспортом, пересекая территорию Узбекистана. А там заграничный паспорт требовался и раньше.

По данным Федеральной миграционной службы, приезжие из Таджикистана по численности занимают третье место после мигрантов из Узбекистана и Украины. По данным за прошлый год в Россию въехали 1,1 млн граждан этой страны.

Артем Филипенок