Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Японского байкера зарезали во время путешествия по России
Общество, 23 мая, 2012 11:38
0
Японского байкера зарезали во время путешествия по России
В Забайкальском крае зарезан уроженец Японии, путешествовавший на мотоцикле. Сообщается, что убийца нанес жертве свыше 30 ножевых ранений. На месте происшествия обнаружен мотоцикл Suzuki, а также личные вещи погибшего - палатка, предметы одежды, мобильный телефон и деньги. По информации следствия, погибшего 1981г.р. звали Охнита Каити.
Фото: РБК

Согласно ведомственным данным, тело убитого было обнаружено на 760-м км федеральной трассы Иркутск - Чита в 500 м от дороги. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота на село Жипхеген Хилокского района, где неизвестный нанес потерпевшему свыше 30 ножевых ранений и скрылся.

Отметим, что в последнее время подобные происшествия участились. Так, вчера появилась информация о еще одном путешественнике, погибшем на территории России: 22 мая московский фотограф-любитель был убит тремя пьяными жителями Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет.

Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил трех пьяных местных жителей, ехавших на мотоцикле "Урал". У них он решил узнать, как можно пройти до нужного объекта. Вместо того чтобы объяснить москвичу дорогу, местные жители жестоко избили его. От полученных травм мужчина скончался. Преступники похитили у него профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки.

Убитый 30-летний мужчина был инженером-технологом одного из конструкторских бюро Москвы. Он увлекался фотографированием железнодорожных коммуникаций, снимки размещал на личных сайтах.