Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:45 МСК
09:40 СМИ узнали об успехе в переговорах о слиянии Tesla и SolarCity 09:09 В результате пожара в жилом доме на востоке Москвы пострадал один человек 08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майами погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника вдохновителя путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок
РБК
На Ксению Собчак завели дело за драку в ресторане
В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения известной телеведущей Ксении Собчак на журналистов интернет-издания Lifenews в одном из московских ресторанов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.
Фото: РБК

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения известной телеведущей Ксении Собчак на журналистов интернет-издания Lifenews в одном из московских ресторанов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

Дело заведено по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По этой статье светской львице может грозить до двух лет лишения свободы.

Как пояснили в ведомстве, двое журналистов издания обратились с заявлением об уничтожении дорогостоящего оборудования - видеокамеры Canon ХА 10Е стоимостью 114 тыс. 400 руб. "По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации", - говорится в сообщении столичной полиции.

Напомним, речь идет об инциденте, имевшем место 15 марта в ресторане на Тверском бульваре. В потасовке с двумя журналистами Lifenews участвовали К.Собчак, член "Солидарности" Илья Яшин и подруга Бориса Немцова Анастасия Огнева.

Согласно рассказам пострадавших журналистов, И.Яшин держал руки корреспондента издания, в то время как К.Собчак "рылась в их сумках в поисках устройств записи, а А.Огнева била корреспондента по лицу". К.Собчак тогда так прокомментировала произошедшие события: "Ну вот и началось! Оказывается, мы били по лицу и ломали руки. За гранью. "Велком" в большую политику, Ксюша Собчак!"

Напомним, исполнительный директор медиахолдинга News Media, владеющего порталом Lifenews, Ашот Габрелянов после инцидента в ресторане обратился с открытым письмом к начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в данной ситуации. А.Габрелянов также уточнил, что его сотрудники зафиксировали побои и написали заявление в полицию.

"Если я и могу быть примером для своего поколения, то в главном: участвую в митинге - закрывают Госдеп. Нахожу фальсификации выборов - уголовное дело, - комментирует сегодня К.Собчак события вокруг инцидента в ресторане. - Напоминаю, что холдинг Lifenews является абсолютно прокремлевским. Принадлежит Ковальчуку, и сфальсифицировать любую медсправку для них - плевое дело".

Светская львица также сообщила, что намерена подать встречный иск о "заведомо ложном доносе" об избиении журналистов. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения