Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
В виртуальном мире открылся студенческий городок
Общество, 23 мар, 2008 11:35
0
В виртуальном мире открылся студенческий городок
Студенты университета Hope в Ливерпуле провели день открытых дверей в виртуальном мире Second Life, сообщает Би-би-си.

Студенты университета Hope в Ливерпуле провели день открытых дверей в виртуальном мире Second Life, сообщает Би-би-си.

Студенты, изучающие журналистику в университете, в рамках шестимесячного проекта открыли виртуальный студенческий городок в одном из самых знаменитых компьютерных миров, Second Life. Созданные студентами герои виртуального студенческого городка смогут рассказать новичкам об истории университета.

Посетители смогут побродить по студенческому городку и заглянуть в здания, которых пока нет в реальной жизни. Правда, они смогут составить достаточно точное представление о наиболее известных достопримечательностях университета, библиотеке Sheppard-Warlock и корпусе Gateway, которые воспроизведены достаточно точно.

В виртуальном мире авторы проекта решили показать свое видение идеальной студенческой жизни, так посетители смогут побывать в киностудии и общежитии, в котором воплотились все мечты проживающих в нем.

Директор по маркетингу университета Джон МакКарти сообщил, что "целью виртуального студенческого городка является диалог между студентами, что призвано не только доставить им удовольствие, но дать им возможность проявить свое воображение". "В то время как некоторые здания университета воспроизведены достаточно точно, другие отражают амбиции и надежды наших студентов, где еще вы найдете студенческий холл с бассейном", - пошутил Д. МакКарти.

Более традиционный день открытых дверей пройдет в университете в июне. Second Life представляет собой виртуальный мир, работающий через скачиваемую интернет-программу, которая позволяет "жителям" взаимодействовать между собой. На данный момент в виртуальном мире зарегистрировано около 20 млн человек.