Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:14 МСК
Tesla назвала сроки запуска в серийное производство нового автомобиля Технологии и медиа, 09:51 ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине Политика, 09:47 Малайзия попросила Интерпол найти подозреваемых в смерти брата главы КНДР Политика, 09:22 Пар и жижа: кто выживет на российском рынке вейпинга Бизнес, 09:00 Неизвестный напал с ножом на оператора ГТРК «Владивосток» Общество, 08:47 NYT назвала повод властей США для убийства в Йемене главы «Аль-Каиды» Политика, 08:35 Япония выразила протест России из-за планов разместить дивизию на Курилах Политика, 08:19 В Nissan сменился исполнительный директор Бизнес, 07:15 Гутерриш предложил создать антитеррористическое управление ООН Политика, 06:10 Администрация Трампа отменила указ об уборных для учеников-трансгендеров Политика, 04:59 Маккейн секретно посетил сирийских курдов перед визитом к Эрдогану Политика, 04:27 «Православные активисты» пригрозили сообществу «Лентач» проверкой СК Общество, 03:51 СМИ сообщили о выставленной на продажу вилле Горбачева Общество, 02:44 Скончался актер Алексей Петренко Общество, 02:38 Генпрокуратура попросила отменить приговор воспитательнице Чудновец Политика, 01:38 Мутко предложил продать название стадиона в Петербурге после ЧМ-2018 Политика, 01:35 На Камчатке при столкновении автобуса и грузовика пострадали 20 человек Общество, 00:35 Генсек ООН объявил о нехватке $4,4 млрд для спасения 20 млн человек Политика, 00:28 В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49
23 янв 2012, 17:49
Брата замглавы таджикского КГБ обвиняют в наркоторговле
Фото: ИТАР-ТАСС
В Таджикистане сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией была пресечена деятельность влиятельной преступной группировки "оборотней в погонах", в состав которой входил и младший брат действующего первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности республики Мансура Умарова Фаридун Умаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с коррупцией.

Помимо Ф.Умарова, оперативники задержали начальника отдела управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майора милиции Зафара Мирзоева и начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковника милиции Тохирхона Шерова.

Все задержанные подозреваются в руководстве и покровительстве организованным наркогруппам в их незаконной деятельности. Брат замглавы таджикской госбезопасности занимал в группировке одну из руководящих "должностей", полагают следователи.

На Ф.Умарова оперативникам удалось выйти после задержания известного наркобарона Рустама Хаитова, у которого было изъято 42 кг наркотиков. По некоторой информации, именно Р.Хаитов сообщил, что наркотики были получены от руководителя отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархарского района Ф.Умарова для последующего распространения.

Следователи предполагают, что Ф.Умаров под покровительством своего высокопоставленного брата руководил группой, в основном состоящей из сотрудников МВД и ГКНБ, контролирующей наркоситуацию в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и в Душанбе.

Отметим, родственники высокопоставленных таджикских чиновников не в первый раз попадают в уголовные сводки по подозрению в наркоторговле. В январе 2012г. в Москве состоялось громкое судебное разбирательство по делу родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков.

В 2008г. деверь дочери президента Таджикистана Э.Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны с 9 кг героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 года тюрьмы. Однако в январе 2012г. Московский областной суд снял все обвинения с подсудимого. Суд постановил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный приговор. Некоторые эксперты связали освобождение Р.Хукумова с делом российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 года тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован.