Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа Попросить добавки: как двое студентов создали свою марку спортивных БАДов 18:00, Свое дело Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС 17:47, Политика ЦБ предупредил о продолжении распространения вируса-шифровальщика 17:40, Технологии и медиа Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции 17:23, Политика В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт 17:22, Недвижимость Суд оставил под арестом имущество родственницы генерала ФСО Лопырева 17:19, Общество Кехман поговорит с «лидерами театрального процесса» во время декрета 17:19, Общество Сооснователь Mail.Ru и Шакира инвестировали в игровой смартфон 17:08, Технологии и медиа LG заподозрили в использовании в России «ценовых роботов» 17:02, Бизнес Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа В России назвали самые надежные трехлетние автомобили 16:06, Авто Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество
Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением
Катастрофа во Внуково, 22 окт, 2014 10:48
0
Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением
Водитель снегоуборочной машины в аэропорту Внуково, который столкнулся с самолетом Falcon Кристофа де Маржери, рассказал, что не заметил, как выехал на взлетную полосу
Место крушения самолета Falcon в аэропорту Внуково (Фото: REUTERS 2014)

«Потерял ориентир и сам не заметил, как выехал на взлетную полосу. Ну, будем считать, что выехал», – заявил Владимир Мартыненко в ходе допроса. Первые кадры допроса были переданы Следственным комитетом «Первому каналу».

«Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает... И даже ни фонарей, ничего не было... Ну не видел я. И получился удар», – добавил водитель снегоуборщика.

Мартыненко проработал в аэропорту Внуково 10 лет, сообщает телеканал.

Медицинский персонал Внуково накануне подтвердил, что водитель снегоуборочной машины в момент выхода на смену был абсолютно трезв и его законно допустили к работе.

В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр, заявил Интерфаксу адвокат водителя Александр Карабанов. Врач официально допустил его к работе, после чего водитель отправился за листом для получения автомобиля, утверждает защитник.

Следственный комитет 21 октября сообщил, что Мартыненко в момент катастрофы был пьян. «В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – заявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Вчера днем Мартыненко был задержан. Его адвокат Александр Карабанов сообщил, что следствие будет настаивать на аресте водителя.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково потерпел крушение четырехместный самолет Falcon 50: при взлете он задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

В связи с крушением бизнес-джета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Крушение самолета президента Total во Внуково. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея