Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика
Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением
Катастрофа во Внуково, 22 окт, 2014 10:48
0
Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением
Водитель снегоуборочной машины в аэропорту Внуково, который столкнулся с самолетом Falcon Кристофа де Маржери, рассказал, что не заметил, как выехал на взлетную полосу
Место крушения самолета Falcon в аэропорту Внуково (Фото: REUTERS 2014)

«Потерял ориентир и сам не заметил, как выехал на взлетную полосу. Ну, будем считать, что выехал», – заявил Владимир Мартыненко в ходе допроса. Первые кадры допроса были переданы Следственным комитетом «Первому каналу».

«Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает... И даже ни фонарей, ничего не было... Ну не видел я. И получился удар», – добавил водитель снегоуборщика.

Мартыненко проработал в аэропорту Внуково 10 лет, сообщает телеканал.

Медицинский персонал Внуково накануне подтвердил, что водитель снегоуборочной машины в момент выхода на смену был абсолютно трезв и его законно допустили к работе.

В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр, заявил Интерфаксу адвокат водителя Александр Карабанов. Врач официально допустил его к работе, после чего водитель отправился за листом для получения автомобиля, утверждает защитник.

Следственный комитет 21 октября сообщил, что Мартыненко в момент катастрофы был пьян. «В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – заявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Вчера днем Мартыненко был задержан. Его адвокат Александр Карабанов сообщил, что следствие будет настаивать на аресте водителя.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково потерпел крушение четырехместный самолет Falcon 50: при взлете он задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

В связи с крушением бизнес-джета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Крушение самолета президента Total во Внуково. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея