В Москве за ночь выпало более четверти месячной нормы осадков 09:11, Общество Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию 09:00, Бизнес Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России 08:53, Общество Для начинающих водителей ввели ограничения 08:36, Политика СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа 08:10, Политика Ле Пен предрекла гибель Евросоюза 08:00, Политика Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 07:27, Политика Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав 07:06, Общество Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера 07:00, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке 06:22, Бизнес Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента 06:10, Политика СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток 05:42, Политика Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» 05:03, Экономика «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве 04:43, Общество СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion 04:43, Бизнес Для написания мемуаров Обама отправился на тихоокеанский остров Тетиароа 03:57, Общество Минсельхоз сообщил СМИ размер пошлин на ввоз продуктов в Турцию 03:29, Политика Госдеп призвал «немедленно освободить» задержанных на митингах в России 03:17, Политика В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем 02:51, Политика Из офиса ФБК после обыска вынесли технику 02:15, Общество Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок 01:43, Общество Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве 00:46, Общество Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах 00:44, Политика В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира 00:39, Общество Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра 00:17, Общество Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире 00:03, Технологии и медиа Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе 00:02, Технологии и медиа Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» 00:01, Интервью
Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением
Катастрофа во Внуково, 22 окт. 2014 09:48
0
Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением
Водитель снегоуборочной машины в аэропорту Внуково, который столкнулся с самолетом Falcon Кристофа де Маржери, рассказал, что не заметил, как выехал на взлетную полосу
Место крушения самолета Falcon в аэропорту Внуково (Фото: REUTERS 2014)

«Потерял ориентир и сам не заметил, как выехал на взлетную полосу. Ну, будем считать, что выехал», – заявил Владимир Мартыненко в ходе допроса. Первые кадры допроса были переданы Следственным комитетом «Первому каналу».

«Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает... И даже ни фонарей, ничего не было... Ну не видел я. И получился удар», – добавил водитель снегоуборщика.

Мартыненко проработал в аэропорту Внуково 10 лет, сообщает телеканал.

Медицинский персонал Внуково накануне подтвердил, что водитель снегоуборочной машины в момент выхода на смену был абсолютно трезв и его законно допустили к работе.

В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр, заявил Интерфаксу адвокат водителя Александр Карабанов. Врач официально допустил его к работе, после чего водитель отправился за листом для получения автомобиля, утверждает защитник.

Следственный комитет 21 октября сообщил, что Мартыненко в момент катастрофы был пьян. «В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – заявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Вчера днем Мартыненко был задержан. Его адвокат Александр Карабанов сообщил, что следствие будет настаивать на аресте водителя.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково потерпел крушение четырехместный самолет Falcon 50: при взлете он задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

В связи с крушением бизнес-джета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Крушение самолета президента Total во Внуково Фотогалерея