Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт
Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию
Общество, 22 сен, 21:06
0
Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию
Рабочие, которые спиливали схему немецкой винтовки с памятника Михаилу Калашникову, попали в полицию. Скульптор Салават Щербаков объяснил РБК, что это «рабочий момент»
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Рабочие мастерской скульптора Салавата Щербакова, которые 22 сентября спиливали схему немецкой винтовки, которая по ошибке была размещена на памятнике Михаилу Калашникову в Москве, находятся в отделении полиции и оформляют документы на проведение работ. Об этом сообщил РБК сам Щербаков.

«Я могу о прессе книгу написать, насколько она высасывает из пальца. Они должны оформить документы, что работают, — это рабочий момент. Если кто-то красит забор, то его остановят и спросят, почему красит. Выход на любую работу в городе регламентирован», — сказал Щербаков.

По его словам, работы могут продолжаться на протяжении трех дней. «Возмутительно, что прессу допустили до этой работы, — это наша внутренняя работа. События нет на эту тему. Нужна защита государственных людей от прессы, потому что она врет. Хочу начать кампанию и пойти в Госдуму — пресса издевается над страной», — сказал он.

На кадрах, показанных в эфире телеканала РБК видно, как на месте проведения работ у памятника Калашникову находятся полицейские.

Видео: Телеканал РБК

«Хорошо, что полиция внимательно смотрит. Подумали, что вандалы расправляются с памятником Калашникову и стали наших ребят тормозить. Сейчас все разъяснилось. Префекту позвонили, что это именно наши, что делают то, что нужно», — сказал Щербаков в эфире телеканала РБК.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что после дачи объяснений рабочие были отпущены. «Рабочие доставлялись в полицию для дачи объяснений. В настоящее время они уже отпущены», — приводит агентство слова своего собеседника.

Отлитые в граните: самые известные ошибки на военных памятниках России Еще 2 фото
Фотогалерея

О том, что на памятнике Калашникову изображена схема Sturmgewehr 44 Хуго Шмайссера, 21 сентября обратил внимание на своей странице в Facebook военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels и бывший сотрудник Центрального музея Великой Отечественной войны Юрий Пашолок.

Культурный бренд или уродство: в Москве открыли памятник Калашникову Еще 9 фото
Фотогалерея

Скульптор Салават Щербаков объяснил, что использованный при создании памятника Калашникову рисунок был взят из интернета. Автор монумента заверил, что «политической подоплеки» не было. Министр культуры Владимир Мединский в интервью телеканалу РБК заявил, что причиной появления на памятнике Калашникову в Москве схемы немецкой винтовки стала ошибка скульптора Салавата Щербакова, которого «подвели» подмастерье и интернет.