Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт
Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии
Общество, 22 сен, 09:07
0
Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии
Нападавшие скрылись с места происшествия, троих полицейских госпитализировали с травмами. Нападавших ищут, введен план «Перехват»
Фото: Никита Попов / РБК

В ночь на пятницу, 22 сентября, неизвестные напали на пост полиции в Моздокском районе Северной Осетии, полицейские открыли ответный огонь. После перестрелки троих сотрудников МВД госпитализировали, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства.

В ведомстве уточнили, что угрозы жизни раненых нет. Сотрудникам МВД поручили установить личности нападавших и задержать их. В пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия — Алания РБК сообщили, что трое полицейских, пострадавших после обстрела, получили легкие ранения.

«В ночь на пятницу пункт полиции был обстрелян неизвестными в Моздокском районе. Пострадали трое полицейских, они получили легкие ранения, их жизням ничего не угрожает. Введен план «Перехват» для поимки злоумышленников», — заявили РБК в пресс-службе МВД.

В региональном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции (ст. 317 УК). В СК уточнили, что нападение совершено на пост охраны и наблюдения №16 по Моздокскому району, а пострадали сотрудники отдельной роты ДПС.

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии добавил, что полицейский пост, на который напали, расположен у поселка Калининский, передает ТАСС.

«Стрелявшие <...> открыли огонь около 00:50 мск из гладкоствольного оружия типа карабина «Сайга», — рассказал собеседник агентства.

Моздокский район расположен в северной части Северной Осетии, граничит с Чечней, Ставропольским краем, Кабардино-Балкарией и Ингушетией.

В начале сентября Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации троих человек, готовивших нападение на сотрудников правоохранительных органов. У них были обнаружены гранаты, самодельные взрывные устройства и автоматы. В комитете отметили, что эти люди присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Позднее в НАК уточнили, что ликвидировали четверых.

Месяцем ранее была обстреляна машина замкомандира ППС в Ингушетии, сотрудник МВД умер. Вместе с ним в машине находились его жена и четверо детей, один ребенок получил ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.