Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:56 МСК
Тайна закрытой комнаты: как казанские квесты покорили Нью-Йорк Свое дело, 13:40 Юрист Трампа опроверг передачу плана снятия санкций с России в Белый дом Политика, 13:39 Курс евро на завтра  13:36 EUR ЦБ 61.6987 +0.2491 Курс доллара на завтра  13:36 USD ЦБ 58.0967 +0.4625 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра Общество, 13:30 В Кремле объяснили решение о признании в России паспортов ЛНР и ДНР Политика, 13:30 Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла Политика, 13:29 «Прожекторперисхилтон» вернется в эфир «Первого канала» Технологии и медиа, 13:26 Кремль назвал абсурдным предложение России взять Крым в аренду Политика, 13:23 Рейтинг зарплат футболистов чемпионата России возглавили два легионера Спорт, 13:21 В МВД опровергли захват заложников в квартире в Москве Общество, 13:19 Россия обжаловала решение ВТО об изменении пошлин на легкие грузовики Экономика, 13:17 Лавров прокомментировал предложения сдать Крым в аренду Политика, 13:17 ЦБ передал связанный с РПЦ банк под управление АСВ Финансы, 13:06 Васильева предложила сделать обязательным ЕГЭ по истории Общество, 13:04 Ляшко потребовал сдачи мандата от предложившего «мирный план» депутата Политика, 13:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,12 EUR НАЛ. 61,70 61,82 В Верховной раде предложили расследовать законность торговли с Донбассом Политика, 12:59 Власти КНДР усомнились в отравлении брата Ким Чен Ына Политика, 12:57 Somon Air отменила первый за 25 лет пассажирский рейс в Ташкент Политика, 12:56 В Москве госпитализировали актера Бориса Романова Общество, 12:56 Москва ответила на обвинения в попытке переворота в Черногории Политика, 12:45 «Квартет» для губернаторов: как изменилась региональная политика Кремля Николай Петров руководитель Центра политико-географических исследований Мнение, 12:42 Суд приговорил бизнесмена к 4 годам колонии за хищения на Восточном Политика, 12:25 Симоньян обвинила западные СМИ в финансовом давлении на RT Политика, 12:22 В Ираке погиб американский военнослужащий Политика, 12:21 «Спартак» отказался от приобретения футболиста «Анжи» Спорт, 12:13 АвтоВАЗ объявил о намерении уволить около 2% работников Бизнес, 12:04
22 сен 2014, 14:14
Макаревич объяснил отмену концертов звонками «сотрудников в штатском»
Андрей Макаревич Фото: ИТАР-ТАСС
В Санкт-Петербурге отменили совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, которое должно было состояться 28 сентября в клубе Jagger. Официальный представитель группы Антон Чернин рассказал РБК, что отмена связана с техническими вопросами. Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать.

Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать.

За последние несколько недель концерты Макаревича отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске.

«Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», — заявил Макаревич в беседе с корреспондентом РБК. По мнению музыканта, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

«Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

На вопрос, связана ли отмена выступления с критикой в адрес музыканта за концерт, который якобы прошел в Донбассе, Макаревич ответил: «Я не хочу это комментировать и устраивать из этого какой-то информационный повод. Какие-то отменяются. А какие-то не отменяются».

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» ордена и званий. Поводом для этого стала информация о том, что группа дала концерт на востоке Украины. Выступление состоялось 12 августа в украинском городе Святогорске по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

В ответ Макаревич заявил, что готов оспорить приписываемую ему «антироссийскую» позицию в суде. А позднее написал на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске, в лагере беженцев из Донецка и Луганска, я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье», — говорилось в документе.

Дарья Волкова