Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:06 МСК
В Анкаре обвинили немецкого еврокомиссара в «культурном расизме» Политика, 18:48 Первый чартер в Турцию отправится 2 сентября Общество, 18:47 Ставка на молодых: как инвесторам заработать на поколении центениалов Деньги, 18:47 Путин пожелал Исламу Каримову доброго здоровья Политика, 18:36 НПФ увидели риск превращения пенсионных накоплений в «донора» для бюджета Финансы, 18:35 «Газпром» предупредил о риске снижения выручки из-за новых налогов Бизнес, 18:24 В США назвали «шуткой» заявление России о ликвидации пресс-секретаря ИГИЛ Политика, 18:11 В эфире узбекского ТВ зачитали поздравление Каримова с днем независимости Общество, 18:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 65,25 Продажа 65,35 EUR НАЛ. 72,75 72,81 Турецкий DenizBank отменил комиссию за снятие рублей по картам Сбербанка Бизнес, 17:43 В центре Москвы обнаружили старинное нефтехранилище Общество, 17:39 Саудовская Аравия пообещала не устраивать нефтяной потоп на рынке Экономика, 17:33 «Спартак» объявил об уходе трех российских футболистов Футбол, 17:27 ЦБ предсказал рост доступности кредитов в банках Финансы, 17:25 АФК «Система» продала 50% «СГ-транса» за 6 млрд руб. Бизнес, 17:25 Москва высказала Анкаре обеспокоенность ее действиями в Сирии Политика, 17:21 Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев Другие, 17:19 Регионы кандидатов «Единой России» получили помощь из бюджета Москвы Политика, 17:17 Военные завершили недельную внезапную проверку боеготовности Политика, 17:16 Семьи жертв крушения MH17 попросили ЕС помочь следствию Политика, 17:12 Недельная инфляция в России вернулась к нулевому значению Экономика, 17:04 Киев согласился закачать в подземные хранилища 17 млрд куб. м газа Экономика, 16:59 МИД сравнил действия США в Сирии со стрельбой «в неизвестном направлении» Политика, 16:58 Русские в Нью-Йорке: как вывести стартап на американский рынок Алексей Гирин Управляющий партнер Starta Capital Мнение, 16:43 В Подмосковье возбудили дело против избившего врача мужчины Общество, 16:41 МИД России призвал Турцию не атаковать сирийскую оппозицию и курдов Политика, 16:22 Активисты рассказали о штрафах водителям за остановку по требованию ГИБДД Общество, 16:07 Украина расширила список персональных санкций против России Политика, 15:49
22 сен 2014, 14:14
Макаревич объяснил отмену концертов звонками «сотрудников в штатском»
Андрей Макаревич Фото: ИТАР-ТАСС
В Санкт-Петербурге отменили совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, которое должно было состояться 28 сентября в клубе Jagger. Официальный представитель группы Антон Чернин рассказал РБК, что отмена связана с техническими вопросами. Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать.

Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать.

За последние несколько недель концерты Макаревича отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске.

«Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», — заявил Макаревич в беседе с корреспондентом РБК. По мнению музыканта, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

«Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

На вопрос, связана ли отмена выступления с критикой в адрес музыканта за концерт, который якобы прошел в Донбассе, Макаревич ответил: «Я не хочу это комментировать и устраивать из этого какой-то информационный повод. Какие-то отменяются. А какие-то не отменяются».

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» ордена и званий. Поводом для этого стала информация о том, что группа дала концерт на востоке Украины. Выступление состоялось 12 августа в украинском городе Святогорске по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

В ответ Макаревич заявил, что готов оспорить приписываемую ему «антироссийскую» позицию в суде. А позднее написал на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске, в лагере беженцев из Донецка и Луганска, я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье», — говорилось в документе.

Дарья Волкова