Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:09 МСК
РФПИ и арабские инвесторы купили долю в «Вертолетах России» Бизнес, 16:07 Рособрнадзор лишил аккредитации два российских вуза Общество, 16:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 58,15 Продажа 58,21 EUR НАЛ. 61,79 61,85 Франция выразила сожаление из-за признания Москвой документов ЛНР и ДНР Политика, 15:52 После аварии с российским дипломатом в Киргизии возбудили уголовное дело Общество, 15:45 Четверо российских военных погибли в Сирии Политика, 15:40 Роскомнадзор озвучил попадающие под закон об агрегаторах ресурсы Технологии и медиа, 15:39 В Крыму назвали проект снятия санкций «беспрецедентной глупостью» Политика, 15:31 Глава Минюста отчитался более чем о 5 тыс. проверок НКО Общество, 15:28 В Дагестане возбудили дело из-за гибели девочки от укусов собак Общество, 15:17 Контролируемая нестабильность: мир и Россия в Мюнхене и после Михаил Троицкий политолог, специалист по международным отношениям Мнение, 15:10 В ЕР отказались уравнивать паспорт ДНР Кобзона со вторым гражданством Политика, 14:59 Посол России в Катаре рассказал об упрощении визового режима для россиян Политика, 14:57 ЦБ передал еще два банка под управление Агентства по страхованию вкладов Финансы, 14:52 «Ростех» заявил о стоимости контракта на поставку С-300 Ирану в $1 млрд Политика, 14:52 В России создали консорциум для продвижения отечественного софта Технологии и медиа, 14:52 Комиссия Госдумы по этике начала проверку Виталия Милонова Политика, 14:47 Футболист «Спартака» подписал контракт с «Уфой» Спорт, 14:42 СМИ опровергли сообщения о проверках в МВД по делу «Шалтая-Болтая» Политика, 14:38 В новые территории опережающего развития в России вложат 1,7 трлн руб. Экономика, 14:36 В СКР рассказали о деле против экс-главы муниципального района в Приморье Общество, 14:29 СМИ узнали подробности новой иммиграционной директивы Трампа Политика, 14:25 Россия сместила Саудовскую Аравию с позиции мирового лидера в нефтедобыче Экономика, 14:21 «Почта России» разоблачила высылавшую кирпичи вместо смартфонов банду Общество, 14:16 Россия начнет поставки вертолетов в Индию в 2018 году Политика, 14:05 Минобрнауки заявило об отсутствии решения по обязательному ЕГЭ по истории Общество, 14:03 ЦБ отключил банк «Советский» от системы платежей Финансы, 14:00 Кремль ответил на заявления об участии в попытке переворота в Черногории Политика, 13:49
22 сен 2014, 14:14
Макаревич объяснил отмену концертов звонками «сотрудников в штатском»
Андрей Макаревич Фото: ИТАР-ТАСС
В Санкт-Петербурге отменили совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, которое должно было состояться 28 сентября в клубе Jagger. Официальный представитель группы Антон Чернин рассказал РБК, что отмена связана с техническими вопросами. Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать.

Сам Макаревич уверен, что руководство клуба было вынуждено это сделать.

За последние несколько недель концерты Макаревича отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске.

«Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», — заявил Макаревич в беседе с корреспондентом РБК. По мнению музыканта, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

«Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

На вопрос, связана ли отмена выступления с критикой в адрес музыканта за концерт, который якобы прошел в Донбассе, Макаревич ответил: «Я не хочу это комментировать и устраивать из этого какой-то информационный повод. Какие-то отменяются. А какие-то не отменяются».

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» ордена и званий. Поводом для этого стала информация о том, что группа дала концерт на востоке Украины. Выступление состоялось 12 августа в украинском городе Святогорске по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

В ответ Макаревич заявил, что готов оспорить приписываемую ему «антироссийскую» позицию в суде. А позднее написал на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске, в лагере беженцев из Донецка и Луганска, я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье», — говорилось в документе.

Дарья Волкова