Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:08 МСК
Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55 Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией Политика, 05:39 Опрос показал желание американцев расследовать «связи» Трампа с Россией Политика, 04:44 Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, Вчера, 21:07 Жозе Моуринью назвал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 21:00 В торговом центре в Уфе обрушилась часть крыши Общество, Вчера, 20:29 Верховный суд США ответит на апелляцию защиты Бута до конца марта Общество, Вчера, 20:03 Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила свои медали на аукцион Общество, Вчера, 19:59 Трамп обвинил ФБР в неспособности остановить утечки секретной информации Политика, Вчера, 19:31 Глава Генштаба Турции заявил о достижении армией своих целей в Сирии Политика, Вчера, 19:22 В аэропорту Риги опровергли обвинения в требовании досмотреть посла ОАЭ Политика, Вчера, 18:49 Spiegel сообщил о слежке немецких спецслужб за иностранными журналистами Общество, Вчера, 18:24 Boeing в 2018 году откроет свой первый завод в Европе Бизнес, Вчера, 18:18 «Локомотив» вернул в состав лучшего бомбардира в истории клуба Спорт, Вчера, 18:11 NewYorker анонсировал обложку с Путиным в монокле Общество, Вчера, 17:23
22 авг 2014, 20:21
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Фото: ИТАР-ТАСС
Руфер с Украины Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, разместив свою фотографию на перекрашенной в желтый и голубой цвета звезде.

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted. По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только в 6 утра.

Mustang Wanted также заявил, что незнаком с российскими руферами, которых обвинили в раскрашивании звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Звезда над высоткой на Котельнической набережной была раскрашена в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгению Короткову.

Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало заключить их под стражу. Сначала их правонарушение расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.

Задержанные заявляют, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов. Адвокаты предположили, что судебные разбирательства могут обернуться новым политическим процессом.

Георгий Перемитин

Фото: mustang-wanted.com

Кого обвиняют в осквернении московской высотки

Анна Лепешкина

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, родилась в 1989 году. По словам ее знакомого Владислава Довгопола, в мае этого года заняла пятое место на Кубке мира по бейсджампингу в Стамбуле. На ее странице в сети «ВКонтакте» опубликовано множество фотографий видов с крыш высотных зданий.

Евгения Короткова

26 лет. По словам ее подруги Маргариты Шаталиной, работает в сфере маркетинга. Последняя запись на ее странице в сети «ВКонтакте» была опубликована 20 августа в 08:16: «Надо срочно чинить карму и искать мозги!!!!»

Алексей Широкожухов

26 лет. По словам его подруги Маргариты Шаталиной, занимается архитектурой. На его странице в сети «ВКонтакте» опубликованы видео с прыжками с парашютом с крыш высотных зданий.

Александр Погребов

33 года. Как и остальные трое фигурантов, москвич. Судя по его фотографиям в сети «ВКонтакте», кроме бейсджампинга он также катается на сноуборде и занимается гимнастикой.

Фото: ИТАР-ТАСС, РИА Новости