Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:21 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,79 Продажа 56,77 EUR НАЛ. 63,70 63,75 В фонде Навального извинились за ошибки в ролике о Ковальчуке Политика, 13:53 Путин продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Титова Общество, 13:43 «Диссернет» не пустили на заседание президиума ВАК Общество, 13:39 Полиция пришла с обысками к координатору «Открытой России» в Казани Политика, 13:34 HRW узнала о роли главы парламента Чечни в издевательствах над геями Общество, 13:33 Давнее дело: откуда появилось обвинение Усманова в изнасиловании Политика, 13:27 Песков ответил на заявления о дистанцировании Кремля от реновации Политика, 13:25 «Дождь» рассказал о недвижимости родни и окружения Кадырова в Москве Политика, 13:24 Курс евро на завтра  13:16 EUR ЦБ 63.6689 +0.6573 Курс доллара на завтра  13:16 USD ЦБ 56.756 +0.6859 Кремль заявил об отсутствии «четкой позиции» по административной амнистии Политика, 13:15 В Кремле рассказали о позиции Путина по Украине на встрече с Макроном Политика, 13:04 Россиян предупредили о «критическом» уровне угрозы терактов в Британии Политика, 13:02 Профсоюзы попросили проверить положение рабочих из КНДР на «Зенит Арене» Политика, 13:02 Кремль отказался считать проверку компании Учителя «методом давления» Политика, 12:59 Теннисист Марат Сафин станет советником Вячеслава Володина Политика, 12:53 На юге Москвы частично обрушилась крыша административного здания Общество, 12:52 В России появится новый тип визы для иностранцев Политика, 12:51 Шестикратный чемпион MotoGP Росси попал в больницу после аварии Спорт, 12:46 МИД назвал кризис отношений с НАТО глубочайшим со времен холодной войны Политика, 12:38 Госдума приняла закон Яровой о «группах смерти» Общество, 12:31 В «Единой России» назвали проверки чиновников из-за родных неправомерными Политика, 12:21 Суд отказался признать бездействие Заксобрания Петербурга по Исаакию Политика, 12:20 «Система» отдаст производство вакцины от гепатита структуре «Ростеха» Бизнес, 12:19 «Реал» и «Манчестер Юнайтед» обменяются игроками Спорт, 12:11 Поклониться мощам Николая Чудотворца захотели 72% россиян Общество, 12:08 Поклонская объяснила обращениями граждан проверки фильма и студии Учителя Политика, 12:03
22 авг 2014, 20:21
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Фото: ИТАР-ТАСС
Руфер с Украины Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, разместив свою фотографию на перекрашенной в желтый и голубой цвета звезде.

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted. По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только в 6 утра.

Mustang Wanted также заявил, что незнаком с российскими руферами, которых обвинили в раскрашивании звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Звезда над высоткой на Котельнической набережной была раскрашена в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгению Короткову.

Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало заключить их под стражу. Сначала их правонарушение расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.

Задержанные заявляют, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов. Адвокаты предположили, что судебные разбирательства могут обернуться новым политическим процессом.

Георгий Перемитин

Фото: mustang-wanted.com

Кого обвиняют в осквернении московской высотки

Анна Лепешкина

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, родилась в 1989 году. По словам ее знакомого Владислава Довгопола, в мае этого года заняла пятое место на Кубке мира по бейсджампингу в Стамбуле. На ее странице в сети «ВКонтакте» опубликовано множество фотографий видов с крыш высотных зданий.

Евгения Короткова

26 лет. По словам ее подруги Маргариты Шаталиной, работает в сфере маркетинга. Последняя запись на ее странице в сети «ВКонтакте» была опубликована 20 августа в 08:16: «Надо срочно чинить карму и искать мозги!!!!»

Алексей Широкожухов

26 лет. По словам его подруги Маргариты Шаталиной, занимается архитектурой. На его странице в сети «ВКонтакте» опубликованы видео с прыжками с парашютом с крыш высотных зданий.

Александр Погребов

33 года. Как и остальные трое фигурантов, москвич. Судя по его фотографиям в сети «ВКонтакте», кроме бейсджампинга он также катается на сноуборде и занимается гимнастикой.

Фото: ИТАР-ТАСС, РИА Новости