Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:27 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
22 авг 2014, 20:21
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Фото: ИТАР-ТАСС
Руфер с Украины Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, разместив свою фотографию на перекрашенной в желтый и голубой цвета звезде.

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted. По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только в 6 утра.

Mustang Wanted также заявил, что незнаком с российскими руферами, которых обвинили в раскрашивании звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Звезда над высоткой на Котельнической набережной была раскрашена в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгению Короткову.

Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало заключить их под стражу. Сначала их правонарушение расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.

Задержанные заявляют, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов. Адвокаты предположили, что судебные разбирательства могут обернуться новым политическим процессом.

Георгий Перемитин

Фото: mustang-wanted.com

Кого обвиняют в осквернении московской высотки

Анна Лепешкина

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, родилась в 1989 году. По словам ее знакомого Владислава Довгопола, в мае этого года заняла пятое место на Кубке мира по бейсджампингу в Стамбуле. На ее странице в сети «ВКонтакте» опубликовано множество фотографий видов с крыш высотных зданий.

Евгения Короткова

26 лет. По словам ее подруги Маргариты Шаталиной, работает в сфере маркетинга. Последняя запись на ее странице в сети «ВКонтакте» была опубликована 20 августа в 08:16: «Надо срочно чинить карму и искать мозги!!!!»

Алексей Широкожухов

26 лет. По словам его подруги Маргариты Шаталиной, занимается архитектурой. На его странице в сети «ВКонтакте» опубликованы видео с прыжками с парашютом с крыш высотных зданий.

Александр Погребов

33 года. Как и остальные трое фигурантов, москвич. Судя по его фотографиям в сети «ВКонтакте», кроме бейсджампинга он также катается на сноуборде и занимается гимнастикой.

Фото: ИТАР-ТАСС, РИА Новости