Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Общество, 22 авг, 2014 21:21
0
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Руфер с Украины Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, разместив свою фотографию на перекрашенной в желтый и голубой цвета звезде.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted. По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только в 6 утра.

Mustang Wanted также заявил, что незнаком с российскими руферами, которых обвинили в раскрашивании звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Звезда над высоткой на Котельнической набережной была раскрашена в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгению Короткову.

Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало заключить их под стражу. Сначала их правонарушение расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.

Задержанные заявляют, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов. Адвокаты предположили, что судебные разбирательства могут обернуться новым политическим процессом.

Георгий Перемитин

Фото: mustang-wanted.com

Кого обвиняют в осквернении московской высотки

Анна Лепешкина

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, родилась в 1989 году. По словам ее знакомого Владислава Довгопола, в мае этого года заняла пятое место на Кубке мира по бейсджампингу в Стамбуле. На ее странице в сети «ВКонтакте» опубликовано множество фотографий видов с крыш высотных зданий.

Евгения Короткова

26 лет. По словам ее подруги Маргариты Шаталиной, работает в сфере маркетинга. Последняя запись на ее странице в сети «ВКонтакте» была опубликована 20 августа в 08:16: «Надо срочно чинить карму и искать мозги!!!!»

Алексей Широкожухов

26 лет. По словам его подруги Маргариты Шаталиной, занимается архитектурой. На его странице в сети «ВКонтакте» опубликованы видео с прыжками с парашютом с крыш высотных зданий.

Александр Погребов

33 года. Как и остальные трое фигурантов, москвич. Судя по его фотографиям в сети «ВКонтакте», кроме бейсджампинга он также катается на сноуборде и занимается гимнастикой.

Фото: ИТАР-ТАСС, РИА Новости