Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:04 МСК
Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 58,07 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,40 61,35 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, Вчера, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, Вчера, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, Вчера, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, Вчера, 17:42
22 авг 2014, 04:10
ЦБ отказался менять дизайн сторублевой купюры из-за голого Аполлона
Фото: РИА Новости
Банк России отказал депутату Государственной думы Роману Худякову в изменении дизайна сторублевой фигуры. Финансисты признали, что изображенный на банкноте бог Аполлон действительно голый, но не увидели оснований для применения закона о защите детей от вредной информации, сообщает газета «Известия».

Обращение в Банк России депутат Худяков написал в начале июля. Народный избранник заметил, что на сторублевой банкноте видны интимные места бога Аполлона на крыше Большого театра. Депутат посчитал, что деньги часто попадают в руки детей, а потому подпадают под статью 1 закона № 436-8З («О защите детей от вредной информации»). Худяков предложил не маркировать купюру «18+», а посвятить сторублевую банкноту Севастополю.

Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский написал Худякову ответ. Он признал, что вышеупомянутый закон относит к порнографии изображения половых органов человека, но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие, чтобы внимание фокусировалось именно на анатомических подробностях скульптуры. Кроме того, надзором за «вредной» информацией, по словам Лунтовского, должен заниматься Роскомнадзор, а у него никаких претензий к банкноте не было.

Худякова ответ из Банка России не удовлетворил. Он пообещал обратиться с жалобой в Роскомнадзор, но эксперты считают, что депутату не удастся добиться своего. Главный юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев подчеркнул, что уже почти целое поколение выросло, используя в расчетах именно эту купюру, а потому наивно предполагать, что ее признают «вредной».