Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:26 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
22 авг 2014, 04:10
ЦБ отказался менять дизайн сторублевой купюры из-за голого Аполлона
Фото: РИА Новости
Банк России отказал депутату Государственной думы Роману Худякову в изменении дизайна сторублевой фигуры. Финансисты признали, что изображенный на банкноте бог Аполлон действительно голый, но не увидели оснований для применения закона о защите детей от вредной информации, сообщает газета «Известия».

Обращение в Банк России депутат Худяков написал в начале июля. Народный избранник заметил, что на сторублевой банкноте видны интимные места бога Аполлона на крыше Большого театра. Депутат посчитал, что деньги часто попадают в руки детей, а потому подпадают под статью 1 закона № 436-8З («О защите детей от вредной информации»). Худяков предложил не маркировать купюру «18+», а посвятить сторублевую банкноту Севастополю.

Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский написал Худякову ответ. Он признал, что вышеупомянутый закон относит к порнографии изображения половых органов человека, но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие, чтобы внимание фокусировалось именно на анатомических подробностях скульптуры. Кроме того, надзором за «вредной» информацией, по словам Лунтовского, должен заниматься Роскомнадзор, а у него никаких претензий к банкноте не было.

Худякова ответ из Банка России не удовлетворил. Он пообещал обратиться с жалобой в Роскомнадзор, но эксперты считают, что депутату не удастся добиться своего. Главный юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев подчеркнул, что уже почти целое поколение выросло, используя в расчетах именно эту купюру, а потому наивно предполагать, что ее признают «вредной».