Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:36 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 56,55 Продажа 56,51 EUR НАЛ. 63,45 63,30 Кадыров выступил за запрет выпускных вечеров в школах Чечни Общество, 00:31 Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн Экономика, 00:19 Борис Титов подготовил жалобы бизнеса Путину Экономика, 00:16 Пояс Богородицы, бургеры и кеды: куда в Москве стоят в очередях Фотогалерея, 00:13 Россиян предложили ввести в новую систему пенсий в 2017 году Финансы, 00:11 Премьер Британии допустила «неизбежность» нового теракта в стране Политика, Вчера, 23:58 «Роснефть» отменила закупку ложек по 15 тыс. руб. после слов Навального Общество, Вчера, 23:34 Дутерте попросил Путина обеспечить Филиппины современным оружием Политика, Вчера, 23:29 ОНФ обнаружил в России более 14 тыс. участков плохих дорог Общество, Вчера, 23:20 Минфин выбрал ВТБ для первого размещения евробондов в 2017 году Финансы, Вчера, 23:09 Антимонопольная служба возбудила дело в отношении HP и Lenovo Бизнес, Вчера, 22:46 Серебренников остался в статусе свидетеля после допроса в СК Общество, Вчера, 22:25 Инициатору создания «Харьковской народной республики» дали 6 лет тюрьмы Политика, Вчера, 22:02 Путин показал главе ФИФА не вошедший в заявку ЧМ стадион в Краснодаре Спорт, Вчера, 22:00 АЛРОСА получит долю в крупном алмазном месторождении в Анголе Бизнес, Вчера, 21:59 Медведев рассказал о «созревании условий» для ипотеки под 6–7% Общество, Вчера, 21:50 Deutsche Bank спрогнозировал ослабление рубля на 5% к концу года Финансы, Вчера, 21:45 СКР предложил давать следователям отсрочку от армии Общество, Вчера, 21:40 США предложили сократить финансовую помощь Украине в три раза в 2018 году Политика, Вчера, 21:24 Братьев Хирамагомедовых оштрафовали за избиение заместителя Емельяненко Спорт, Вчера, 21:23 Эксперты назвали самые небезопасные устройства в интернете вещей Технологии и медиа, Вчера, 21:23 Банки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов Финансы, Вчера, 21:19 Суд оштрафовал «Первый канал» на 600 тыс. руб. из-за песни в шоу «Голос» Технологии и медиа, Вчера, 21:14 Дума и правительство подготовили поправки в законопроект о пятиэтажках Политика, Вчера, 21:11 Как теракт в Манчестере изменит Великобританию Политика, Вчера, 21:07 «Исторический визит»: чем закончилось турне Трампа по Ближнему Востоку Политика, Вчера, 21:07 Мал, да дорог: доходы несовершеннолетних детей чиновников Политика, Вчера, 21:05
В США человеку имплантировали микрочип
22 июл 2007, 20:26
В США человеку имплантировали микрочип
В одной американской компании, специализирующейся в области оборудования для наблюдения, в качестве эксперимента в предплечье двух сотрудников были имплантированы микрочипы.

В одной американской компании, специализирующейся в области оборудования для наблюдения, в качестве эксперимента в предплечье двух сотрудников были имплантированы микрочипы.

Целью имплантации микрочипов было ограничение доступа к помещениям, где хранится важная информация и фотографии, предоставляемые полиции. Компания посчитала, что микрочипы, наравне со сканированием сетчатки глаза и отпечатков пальцев, - это шаг вперед по сравнению с карточками и кодами.

Информация о том, что человеку впервые в истории было имплантировано устройство, позволяющее установить личность и отследить его местонахождение, вызвало волну споров в США по поводу распространения новой технологии и ее возможности нарушить частную жизнь граждан.

Некоторые восприняли это как чудесное изобретение, которое может повысить безопасность на атомных станциях и военных базах, помочь властям в идентификации людей с болезнью Альцгеймера и людей, прибывающих в больницу без сознания, и т.д.

Для других имплантация чипов стала шагом назад от основного достижения человечества: идти и делать то, что нравится, пока человек не вредит другим. Критики утверждают, что имплантация может начаться с действительно нуждающихся людей, но потом распространится на обвиняемых, условно-досрочно освобожденных, насильников, нелегальных иммигрантов, и в конце концов в один прекрасный день большинство американцев, подпадая под ту или иную категорию, будут "помечены".

Концепция наблюдения не нова для Америки. Тридцать лет назад чипы стали закрепляться на животных. Сейчас микрочипы устанавливаются на ветровые стекла как средства "бесконтактной" оплаты, на библиотечных книгах, паспортах, рабочей форме, багаже и на большинстве дорогих вещей в магазинах. Но впервые в истории стал "сканируемым" человек.

Учитывая разрастающуюся полемику по вопросу имплантации, законодательные собрания двух штатов (Висконсин и Северная Дакота) приняли закон, запрещающий насильственную имплантацию микрочипов. В ряде штатов также уже обсуждается принятие подобных законов.