Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:23 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,97 Купить USD 64,92 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,26 Купить EUR 71,30 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников 18:02 Александр Карелин назвал справедливым решение МОК по российской сборной 17:49 Олимпийский комитет России опубликовал речь Жукова перед исполкомом МОК 17:37 «Хотелось побольней нас лягнуть»: российские политики о решении МОК 17:04 МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады 16:47 Большинство жертв мюнхенского стрелка были детьми мигрантов 16:19 Телеконференция главы МОК начнется в 17:00 15:42 В Одессе неизвестные попытались забросать яйцами Надежду Савченко
РБК
В США человеку имплантировали микрочип
В одной американской компании, специализирующейся в области оборудования для наблюдения, в качестве эксперимента в предплечье двух сотрудников были имплантированы микрочипы.

В одной американской компании, специализирующейся в области оборудования для наблюдения, в качестве эксперимента в предплечье двух сотрудников были имплантированы микрочипы.

Целью имплантации микрочипов было ограничение доступа к помещениям, где хранится важная информация и фотографии, предоставляемые полиции. Компания посчитала, что микрочипы, наравне со сканированием сетчатки глаза и отпечатков пальцев, - это шаг вперед по сравнению с карточками и кодами.

Информация о том, что человеку впервые в истории было имплантировано устройство, позволяющее установить личность и отследить его местонахождение, вызвало волну споров в США по поводу распространения новой технологии и ее возможности нарушить частную жизнь граждан.

Некоторые восприняли это как чудесное изобретение, которое может повысить безопасность на атомных станциях и военных базах, помочь властям в идентификации людей с болезнью Альцгеймера и людей, прибывающих в больницу без сознания, и т.д.

Для других имплантация чипов стала шагом назад от основного достижения человечества: идти и делать то, что нравится, пока человек не вредит другим. Критики утверждают, что имплантация может начаться с действительно нуждающихся людей, но потом распространится на обвиняемых, условно-досрочно освобожденных, насильников, нелегальных иммигрантов, и в конце концов в один прекрасный день большинство американцев, подпадая под ту или иную категорию, будут "помечены".

Концепция наблюдения не нова для Америки. Тридцать лет назад чипы стали закрепляться на животных. Сейчас микрочипы устанавливаются на ветровые стекла как средства "бесконтактной" оплаты, на библиотечных книгах, паспортах, рабочей форме, багаже и на большинстве дорогих вещей в магазинах. Но впервые в истории стал "сканируемым" человек.

Учитывая разрастающуюся полемику по вопросу имплантации, законодательные собрания двух штатов (Висконсин и Северная Дакота) приняли закон, запрещающий насильственную имплантацию микрочипов. В ряде штатов также уже обсуждается принятие подобных законов. 

Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения