Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:56 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 72,84 72,65 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Глава МИД Германии не увидел прогресса в реализации минских соглашений Политика, Вчера, 19:02
22 фев 2013, 00:00
Родную мать Максима Кузьмина сняли с поезда за пьяный дебош
Фото: РБК
Родную мать погибшего в США Максима Кузьмина сняли с поезда за пьяный дебош. Произошло это, когда Юлия и ее сожитель возвращались из Москвы, где мать снималась в телепередаче и рассказывала, как у нее отобрали сыновей.

Об инциденте стало известно этим утром. Псковские журналисты приехали на вокзал, чтобы встретить женщину, пожелавшую вернуть выжившего сына. Однако буйная пара до Пскова не доехала – за нарушение порядка их высадили в Старой Руссе, рассказала "Российской газете" проводница поезда.

О том, что 23-летней Юлии Кузьминой восстановят родительские права и вернут оставшегося в Техасе сына Кирилла, 20 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов. Он сообщил, что женщина обратилась к нему с заявлением, в котором сообщила о прекращении асоциального образа жизни, желании найти работу и заняться воспитанием уцелевшего сына.

"Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем", - заявил тогда П.Астахов. Сама Ю.Кузьмина заявила, что не знала о том, что ее дети все это время находятся за границей. Органы соцопеки якобы уверяли, что братья Кузьмины живут в семье пенсионеров из Пскова.

Впрочем, сегодня омбудсмен, которого СМИ обвиняют в искажении информации о смерти ребенка в США, заявил, что испытывает жалость к оскандалившейся Ю.Кузьминой.

"Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд. В любом случае она вызывает жалость", - написал он в Twitter, отметив, что по закону право восстановить родительские права есть у каждого, кто ранее был ограничен или лишен их.

Напомним, накануне шериф Техаса восстановил картину дня гибели Максима Кузьмина. Он рассказал, что новая мать братьев из России Лора Шатто, вызвав спасателей, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

В таком состоянии ребенка доставили в реанимацию, а через час врачи констатировали смерть. Отметим, ранее американские медики сообщили, что не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного в России мальчика, высказанную детским омбудсменом П.Астаховым.

"Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика кормили "недетским" препаратом, поступила из российских источников. Ни судмедэксперты из округа Эктор, ни следственная команда из департамента шерифа, ни департамент по защите семьи не подтвердили эту информацию, как и медицинский центр города Одессы, где наблюдался усыновленный мальчик", - сообщила русскоязычная газета Техаса Dallas Telegraph. Также были опровергнуты доводы о синяках и ссадинах на теле – по словам главного судмедэксперта округа Эктора Сондра Вулф, они "могут быть у любого ребенка его возраста".

Трехлетний М.Кузьмин умер в госпитале техасской Одессы 21 января. О его гибели 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который заявил, что ребенка избивала приемная мать Лора Шатто.