Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:26 МСК
19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit 18:38 Напавшим на девушку пассажиром BMW оказался экс-чиновник мэрии Москвы 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек
РБК
Госдума приняла скандальный "закон Димы Яковлева"
Государственная дума Российской Федерации 21 декабря приняла в третьем и окончательном чтении резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

Государственная дума Российской Федерации 21 декабря приняла в третьем и окончательном чтении резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева".

Документ направлен против американцев, причастных к нарушению прав и свобод российских граждан. Помимо всего прочего, документ предусматривает запрет на усыновление детей американскими гражданами, а также гражданами тех стран, которые поддержали "закон Магнитского".

За законопроект проголосовали 420 депутатов. Против законопроекта проголосовали депутаты Жорес Алферов, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, а также другие пять депутатов. Таким образом, помимо фракции "Единая Россия", которая была инициатором документа, закон поддержали и представители других представленных в парламенте партий. Теперь документ будет передан на рассмотрение в Совет Федерации, а после - президенту Владимиру Путину.

Сегодняшней поправкой предлагается прекратить от имени РФ действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011г.

Еще один пункт вводит определенные ограничения на деятельность ряда некоммерческих организаций на территории РФ. Приостанавливается деятельность НКО, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан и организаций США или реализуют на территории РФ проекты, программы или осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам РФ. Деятельность такого рода организаций приостанавливается, но после того, как указанные организации прекратят политическую деятельность, их деятельность может быть восстановлена.

Определяется, что гражданин РФ, имеющий гражданство США, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, ее структурного подразделения либо структурного подразделения иностранной некоммерческой организации.

Подчеркивается, что деятельность некоммерческих организаций приостанавливается, но в дальнейшем она может быть возобновлена.

Кроме того, документом вводится запрет на въезд на территорию России граждан США, совершивших преступления в отношении российских граждан, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Санкции распространятся на граждан США, наделенных государственными полномочиями, способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении российских граждан или причастных к их совершению, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, а также лица, вынесшие необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ и принявшие необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций РФ.

Вводится арест на территории России финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Устанавливается запрет распоряжаться имуществом, находящимся на территории РФ, а также приостанавливается деятельность на территории РФ, находящихся под их контролем юридических лиц и полномочия в советах директоров, иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории РФ.

Список таких граждан будет вестись и изменяться Министерством иностранных дел РФ. Предложения по изменению его могут представляться членами СФ, депутатами ГД, Уполномоченным по правам человека в РФ, политическими партиями и Общественной палатой РФ, а также государственными органами. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения