Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:02 МСК
06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США определился третий кандидат на победу на президентских выборах 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции
РБК
Госдума приняла скандальный "закон Димы Яковлева"
Государственная дума Российской Федерации 21 декабря приняла в третьем и окончательном чтении резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

Государственная дума Российской Федерации 21 декабря приняла в третьем и окончательном чтении резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева".

Документ направлен против американцев, причастных к нарушению прав и свобод российских граждан. Помимо всего прочего, документ предусматривает запрет на усыновление детей американскими гражданами, а также гражданами тех стран, которые поддержали "закон Магнитского".

За законопроект проголосовали 420 депутатов. Против законопроекта проголосовали депутаты Жорес Алферов, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, а также другие пять депутатов. Таким образом, помимо фракции "Единая Россия", которая была инициатором документа, закон поддержали и представители других представленных в парламенте партий. Теперь документ будет передан на рассмотрение в Совет Федерации, а после - президенту Владимиру Путину.

Сегодняшней поправкой предлагается прекратить от имени РФ действие Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011г.

Еще один пункт вводит определенные ограничения на деятельность ряда некоммерческих организаций на территории РФ. Приостанавливается деятельность НКО, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан и организаций США или реализуют на территории РФ проекты, программы или осуществляют иную деятельность, которая представляет угрозу интересам РФ. Деятельность такого рода организаций приостанавливается, но после того, как указанные организации прекратят политическую деятельность, их деятельность может быть восстановлена.

Определяется, что гражданин РФ, имеющий гражданство США, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, ее структурного подразделения либо структурного подразделения иностранной некоммерческой организации.

Подчеркивается, что деятельность некоммерческих организаций приостанавливается, но в дальнейшем она может быть возобновлена.

Кроме того, документом вводится запрет на въезд на территорию России граждан США, совершивших преступления в отношении российских граждан, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Санкции распространятся на граждан США, наделенных государственными полномочиями, способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении российских граждан или причастных к их совершению, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, а также лица, вынесшие необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ и принявшие необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций РФ.

Вводится арест на территории России финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Устанавливается запрет распоряжаться имуществом, находящимся на территории РФ, а также приостанавливается деятельность на территории РФ, находящихся под их контролем юридических лиц и полномочия в советах директоров, иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории РФ.

Список таких граждан будет вестись и изменяться Министерством иностранных дел РФ. Предложения по изменению его могут представляться членами СФ, депутатами ГД, Уполномоченным по правам человека в РФ, политическими партиями и Общественной палатой РФ, а также государственными органами. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения