Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек
Общество, 21 авг, 20:50
0
Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек
При крупном пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону пострадали 45 человек. Возгорание удалось локализовать, но когда огонь, охвативший 30 домов, потушат, неизвестно. Власти не исключают версию с поджогом
Фото: Максим Романов / ТАСС

При пожаре в частном секторе в Ростове-на-Дону пострадали 45 человек. Семеро из них были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения в состоянии средней степени тяжести, остальные получили медицинскую помощью амбулаторно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный центр медицины катастроф.

В понедельник, 21 августа, в частном секторе Ростова-на-Дону произошел пожар. Возгорание быстро разрослось, и к середине дня огнем были охвачены порядка 30 домов. В городе был введен режим чрезвычайно ситуации. В районе пожара пострадали около 100 зданий, в том числе хозяйственные строения, сообщил начальник ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков, передает «РИА Новости».

К 19:00 мск пожар удалось локализовать на площади 10 тыс. кв. м. В течение дня за помощью «по различным вопросам» обратились около 420 человек, отмечал губернатора Ростовской области Василий Голубев. Всего из зоны пожара были эвакуированы 650 человек.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Неизвестно, что стало причиной возгорания. Губернатор сообщил, что версию поджога отработают «самым серьезным образом». Голубев рассказал, что жители говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов», но «пока об этом говорить преждевременно».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал что предварительной версией пожара считается возгорание бытовой техники в одном из домов из-за короткого замыкания.

В тушении пожара участвовали более 2 тыс. человек при 212 единицах техники. К работе привлекались вертолеты МЧС и самолет-амфибия Бе-200. Ночью в зоне пожара организуют охрану, чтобы избежать мародерства. Для того чтобы не прерывать тушения, у места ЧП поставят световые башни.