Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:44 МСК
04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии вчера, 21:46 Киев назвал «реальную цену» на российский газ
РБК
Украинские СМИ сообщили об участии псковского десанта в боях за Луганск
Украинский телеканал ТСН сообщил со ссылкой на журналиста Леонида Швеца об участии псковских десантников и российской бронетехники в боях за Луганск. По словам репортера, украинские силовики захватили российскую боевую машину десанта из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Внутри машины были документы на имя десантника Ильи Максимова.
Боевая машина десанта БМД-2
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Украинский телеканал ТСН сообщил со ссылкой на журналиста Леонида Швеца об участии псковских десантников и российской бронетехники в боях за Луганск. По словам репортера, украинские силовики захватили российскую боевую машину десанта из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Внутри машины были документы на имя десантника Ильи Максимова.

«Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши [украинские силовики] захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов», — написал Швец на своей странице в Facebook.

«В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи [сухие пайки] выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге. Если руководство не будет щелкать клювом, доказательства выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ [Вооруженных сил Украины]», — заявил Швец.

Минобороны и МВД Украины, а также пресс-центр спецоперации пока не комментируют эту информацию. Минобороны России еще не выпустило опровержение.

В микроблоге движения Евромайдан в Twitter появились фотографии документов, обнаруженных внутри БМД-2. Авторы микроблога утверждают, что их владелец — десантник из Пскова Илья Максимов. Они также приводят ссылку на его страницу «ВКонтакте» и отмечают, что последний раз он заходил в соцсеть 16 августа.

Согласно информации на странице «ВКонтакте», Илья Максимов — житель Пскова 1994 года рождения. Он разместил в своем профиле несколько фотографий в российской военной форме, с оружием и с сослуживцами.

Фото с официальной страницы Ильи Максимова в Вконтакте

Источник: twitter.com/euromaidan
В микроблоге движения «Евромайдан»

По словам командира украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко, получившего ранения в бою за Иловайск, город пытаются отбить у силовиков не только ополченцы, но и «кадровые военнослужащие РФ».

«Бойцы «Донбасса» и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем, ни ночью. Против нас — чеченцы, кадровые военнослужащие РФ, банды «Оплот» и «Восток». Последний — старый знакомец еще с Карловки — сегодня получил по зубам крепко. Уничтожено два танка, двое выкинули белый флаг, двое смылись. Уничтожена половина пехоты, наступающей с танками. Сгорел синим пламенем также боезапас, идущий к «Оплоту» — КамАЗ и БМП», — написал он на своей странице в Facebook.

«Террористы постоянно лупят из «Градов» с Донецка, танки, минометы, диверсионные группы — в общем, идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Береза, командир «Днепра», сказал, что будет завтра в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь «Азова» и «Шахтерска». Город уже наш, и если поднажать, то можно быстро отделить Донецк от других группировок», — рассказал Семенченко.

Минобороны России ранее неоднократно опровергало информацию об участии российских военнослужащих и бронетехники в боях на востоке Украины.

В частности, 12 августа ведомство назвало «фальшивкой» информацию о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ, а 15 августа заявило, что украинская артиллерия уничтожила не колонну российской бронетехники, а «фантом».

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения