Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество
СМИ назвали дату презентации Windows 9
Общество, 21 авг, 2014 23:08
0
СМИ назвали дату презентации Windows 9
Презентация новой версии операционной системы Windows от Microsoft может состояться 30 сентября. Об этом сообщает портал The Verge со ссылкой на свои источники, знакомые с планами компании.
Фото: Fotobank/Getty Images

По данным издания, Microsoft представит преемника Windows 8 в следующем месяце на специальной пресс-конференции, запланированной на 30 сентября. Предположительно, новая версия операционной системы под кодовым названием Threshold получит название Windows 9.

Издание отмечает, что названная дата соответствует информации, которую распространил портал ZDNet. Ранее он сообщал, что Microsoft планирует представить новую версию Windows в конце сентября или в начале октября.

Источники издания рассказали, что предварительная версия Windows Threshold будет доступна всем желающим, но пользователям придется согласиться на автоматические ежемесячные обновления платформы. Полная версия, как ожидается, будет доступна весной 2015 года.

Предположительно, платформа получит новые функции, которые улучшат работу Windows как на устройствах с сенсорным экраном, так и на настольных компьютерах с клавиатурой и мышью. Среди таких функций может появиться мини-версия стартового меню, а также приложения с «плиточным» дизайном, которые смогут работать и в режиме обычного рабочего стола. Кроме того, появится возможность интеграции с голосовым помощником Cortana.

В начале июля Microsoft объявила, что 13 января 2015 года прекратит базовую поддержку операционной системы Windows 7. В сообщении на своем сайте компания уточнила, что прекращение базовой поддержки не означает завершения предоставления автоматических исправлений, обновлений или технической помощи. «Расширенная поддержка продлится в течение пяти лет и включит в себя обновления для системы безопасности на безвозмездной основе, а также платную поддержку исправлений», — говорится в заявлении Microsoft.

Постепенная отмена поддержки более ранних версий Windows соответствует политике Microsoft, согласно которой продукты получают обновления в течение определенного срока, но не менее 10 лет. Так произошло с версиями Windows 95, 98 и 2000. 8 апреля Microsoft прекратила поддержку Windows XP. Компьютерам под управлением этой операционной системы стали недоступны обновления и обслуживание.

Мария Бондаренко