Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Роспотребнадзор начал проверки «Макдоналдса» по всей стране
Общество, 21 авг, 2014 13:11
0
Роспотребнадзор начал проверки «Макдоналдса» по всей стране
Роспотребнадзор ведет проверку «Макдоналдса» в Татарстане и Подмосковье, а в ближайшее время займется ресторанами сети в Краснодарском крае и Башкирии, сообщают российские информагентства.
Фото: РИА Новости

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Татарстану Ольга Фомичева рассказала Интерфаксу, что проверка является внеплановой. По ее словам, рестораны проверяются как в Казани, так и в других городах.

Проверки уже начались в Московской области. «Пока ни один из ресторанов сети в Подмосковье не закрыт. Мы идем в русле рекомендаций федерального Роспотребнадзора и осуществляем проверки в соответствии с установленным порядком. Большего пока сказать не могу», — сообщила ИТАР-ТАСС глава подмосковного управления Роспотребнадзора Ольга Гавриленко.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит плановую проверку «Макдоналдс». «Да, проводим проверку. Она есть в плане, результатов пока нет. Всего у нас два «Макдоналдса»», - сообщил агентству Интерфакс-Урал руководитель регионального управления Анатолий Семенов.

Представитель управления Роспотребнадзора по Башкирии сказал Интерфаксу, что проведение проверок в ресторанах «Макдоналдс» в Уфе запланировано на текущий месяц. По его словам, обращений потребителей по поводу нарушений санитарных норм нет, но поступали единичные жалобы на качество еды.

Со следующей недели Роспотребнадзор начнет проверку «Макдоналдса» в Краснодарском крае, сообщила РИА Новости представитель регионального управления ведомства Ирина Воронкова.

«У нас в крае 11 «Макдоналдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Мы готовим документы, чтобы начать проверки. Проверки будут на следующей неделе», — отметила Воронкова. Она уточнила, что проверки будут проведены по распоряжению федерального Роспотребнадзора.

Проверки «Макдоналдс» также начались в Карелии и Тамбовской области, передает Интерфакс.

Ранее Роспотребнадзор заявил о начале проверок ресторанов «Макдоналдс» в Свердловской области. Руководитель областного управления ведомства Наталья Лукьянцева заявила ИТАР-ТАСС, что посетители жалуются на качество продукции и «нарушение санитарного законодательства».

«Мы не можем пока озвучить точное количество проверяемых ресторанов «Макдоналдс». Результаты проверки будут оглашены в ближайшее время», — сказала Лукьянцева.

Действия Роспотребнадзора вызвали ажиотаж у любителей фастфуда. Возле единственного ресторана сети «Макдоналдс» в Ижевске утром 21 августа образовалась непривычно длинная очередь, передает ИТАР-ТАСС. Один из людей в очереди рассказал агентству, что жители города закупают гамбургеры «впрок».

Накануне управление Роспотребнадзора по Москве временно закрыло четыре столичных «Макдоналдса», в том числе знаменитый ресторан на Пушкинской площади, который был открыт еще до распада СССР, 31 января 1990 года.

Ведомство обнаружило «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», материалы проверок будут направлены в судебные органы. Роспотребнадзор заявил, что проверки сети ресторанов «Макдоналдс» продолжатся.

Проверки Роспотребнадзора в российских ресторанах «Макдоналдс» идут по поручению правительства, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника. Поэтому рестораны сразу же были закрыты, хотя при плановых проверках сначала выдается предписание об устранении нарушений, объяснил собеседник издания.

Сергей Канашевич

McDonald's в России: как развивался бизнес компании