Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:46 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 58,25 Продажа 58,30 EUR НАЛ. 61,49 61,60 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, 16:03 Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня Спорт, 15:29 Сергей Мозякин первым в истории российского хоккея набрал 1000 очков Спорт, 15:07 В Казахстане нашли обломки пропавшего частного вертолета Общество, 15:04 Касьянова во время марша памяти Немцова облили зеленкой Политика, 14:30 Начало марша памяти Бориса Немцова задержали из-за транспаранта о Путине Политика, 14:20 В Лондоне автомобиль въехал в толпу прохожих Общество, 14:19 Малайзийский министр рассказал о деталях отравления брата Ким Чен Ына Политика, 14:03 В МИД России осудили «варварские акции экстремистов» в сирийском Хомсе Политика, 13:56 В США предложили назначить на дело о связи Трампа с Россией спецпрокурора Политика, 13:38 ФСИН заявила об отсутствии задержек при передаче решения суда по Дадину Политика, 13:16 Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13 ВКС и ВМФ России получат порядка 160 самолетов и вертолетов в 2017 году Технологии и медиа, 11:51 Ильдар Дадин вышел на свободу Политика, 11:45 «Челси» отказался продать лучшего бомбардира за рекордную сумму Спорт, 11:27 СМИ опубликовали видео с места наезда автомобиля на толпу в Новом Орлеане Общество, 11:23 В Нанте во время акции противников Ле Пен пострадали 13 полицейских Общество, 10:56 В Барнауле под тяжестью снега обрушилась крыша жилого дома Общество, 10:31 В Новосибирске из-за проблем с закрылками отложили вылет Boeing 737 Общество, 10:06 СМИ узнали о начале процедуры освобождения Дадина из колонии Общество, 09:18 В Киргизии задержали лидера оппозиционной фракции парламента Политика, 08:48 В Казахстане пропал частный вертолет с тремя людьми на борту Общество, 08:00
21 июл 2009, 15:05
Юрий Лужков: Уроки толерантности в школах должны идти непрерывно
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил проводить в школах уроки толерантности до тех пор, пока не исчезнут проявления национализма, и "воспитывать принципы толерантности в среде правоохранительных органов".

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, работа по обеспечению межнационального согласия в городе оценивается как неудовлетворительная, "наблюдается тенденция к ухудшению".

"Ксенофобия в среде школьников за год выросла в несколько раз. Мы говорим о том, что наша воспитательная работа на уровне школы не дает результатов. В молодежной среде рост также – в разы", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что правоохранительные органы зачастую переквалифицируют преступления на почве ксенофобии, шовинизма, фашизма в "бытовые конфликты", что "попросту недопустимо".

"Не очень хочется погружаться в это, но если сегодня не примем меры, завтра это проявится с такой силой, которую трудно будет преодолеть", - добавил Ю.Лужков.

По его словам, уроки толерантности надо проводить не один раз в год, а непрерывно, пока не исчезнут "проявления отрицательного плана по межнациональному направлению".

"У нас есть диаспоры, есть землячества, все организовано, но все равно есть тенденция к ухудшению. Департамент культуры практически не работает по проведению мероприятий, показывающих красоту других национальных культур", - отметил мэр, подчеркнув, что СМИ практически не ведут работу, направленную на сглаживание межнациональных конфликтов и улучшение отношений с представителями других культур.

"СМИ прекрасно все понимают, но им просто неинтересно работать на смягчение", - уточнил мэр.

"Почему мы не заказываем фильмы, такие как "Свинарка и пастух"? Я вчера вечером посмотрел фильм "Обитаемый остров", среди спонсоров – "Банк Москвы". Сколько там наверчено всего! Но почему "Банк Москвы"? Нам надо генерировать другие фильмы, те, которые работают на общество", - заключил Ю.Лужков.