Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK
Юрий Лужков: Уроки толерантности в школах должны идти непрерывно
Общество, 21 июл, 2009 16:05
0
Юрий Лужков: Уроки толерантности в школах должны идти непрерывно
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил проводить в школах уроки толерантности до тех пор, пока не исчезнут проявления национализма, и "воспитывать принципы толерантности в среде правоохранительных органов".

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, работа по обеспечению межнационального согласия в городе оценивается как неудовлетворительная, "наблюдается тенденция к ухудшению".

"Ксенофобия в среде школьников за год выросла в несколько раз. Мы говорим о том, что наша воспитательная работа на уровне школы не дает результатов. В молодежной среде рост также – в разы", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что правоохранительные органы зачастую переквалифицируют преступления на почве ксенофобии, шовинизма, фашизма в "бытовые конфликты", что "попросту недопустимо".

"Не очень хочется погружаться в это, но если сегодня не примем меры, завтра это проявится с такой силой, которую трудно будет преодолеть", - добавил Ю.Лужков.

По его словам, уроки толерантности надо проводить не один раз в год, а непрерывно, пока не исчезнут "проявления отрицательного плана по межнациональному направлению".

"У нас есть диаспоры, есть землячества, все организовано, но все равно есть тенденция к ухудшению. Департамент культуры практически не работает по проведению мероприятий, показывающих красоту других национальных культур", - отметил мэр, подчеркнув, что СМИ практически не ведут работу, направленную на сглаживание межнациональных конфликтов и улучшение отношений с представителями других культур.

"СМИ прекрасно все понимают, но им просто неинтересно работать на смягчение", - уточнил мэр.

"Почему мы не заказываем фильмы, такие как "Свинарка и пастух"? Я вчера вечером посмотрел фильм "Обитаемый остров", среди спонсоров – "Банк Москвы". Сколько там наверчено всего! Но почему "Банк Москвы"? Нам надо генерировать другие фильмы, те, которые работают на общество", - заключил Ю.Лужков.