Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:36 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,90 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10
21 июл 2009, 15:05
Юрий Лужков: Уроки толерантности в школах должны идти непрерывно
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил проводить в школах уроки толерантности до тех пор, пока не исчезнут проявления национализма, и "воспитывать принципы толерантности в среде правоохранительных органов".

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, работа по обеспечению межнационального согласия в городе оценивается как неудовлетворительная, "наблюдается тенденция к ухудшению".

"Ксенофобия в среде школьников за год выросла в несколько раз. Мы говорим о том, что наша воспитательная работа на уровне школы не дает результатов. В молодежной среде рост также – в разы", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что правоохранительные органы зачастую переквалифицируют преступления на почве ксенофобии, шовинизма, фашизма в "бытовые конфликты", что "попросту недопустимо".

"Не очень хочется погружаться в это, но если сегодня не примем меры, завтра это проявится с такой силой, которую трудно будет преодолеть", - добавил Ю.Лужков.

По его словам, уроки толерантности надо проводить не один раз в год, а непрерывно, пока не исчезнут "проявления отрицательного плана по межнациональному направлению".

"У нас есть диаспоры, есть землячества, все организовано, но все равно есть тенденция к ухудшению. Департамент культуры практически не работает по проведению мероприятий, показывающих красоту других национальных культур", - отметил мэр, подчеркнув, что СМИ практически не ведут работу, направленную на сглаживание межнациональных конфликтов и улучшение отношений с представителями других культур.

"СМИ прекрасно все понимают, но им просто неинтересно работать на смягчение", - уточнил мэр.

"Почему мы не заказываем фильмы, такие как "Свинарка и пастух"? Я вчера вечером посмотрел фильм "Обитаемый остров", среди спонсоров – "Банк Москвы". Сколько там наверчено всего! Но почему "Банк Москвы"? Нам надо генерировать другие фильмы, те, которые работают на общество", - заключил Ю.Лужков.