Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:25 МСК
05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване произошла стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян
РБК
Госдеп США: Объекты "Сочи-2014" и саммита АТЭС строят рабы
Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. По оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. В России Госдеп также обнаружил следы рабства, причем выяснилось, что рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом пишет 21 июня газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. По оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. В России Госдеп также обнаружил следы рабства, причем выяснилось, что рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом пишет 21 июня газета "Коммерсантъ".

Доклад представила лично госсекретарь США Хиллари Клинтон. Авторы документа оценили ситуацию в 186 государствах и разделили их на три категории. Первая группа стран полностью выполняет требования Акта о защите жертв торговли людьми (TVPA), принятого конгрессом США в 2000г.

Третья группа состоит из 17 стран, игнорирующих преступления, связанные с торговлей людьми, в частности принудительный труд, сексуальное рабство и привлечение несовершеннолетних к боевым действиям. К ним авторы доклада отнесли не только Кубу, Иран, Северную Корею и Ливию, но и Алжир, Кувейт, Саудовскую Аравию, а также ряд африканских государств. Россия уже девятый год подряд попадает во вторую группу с отметкой "нуждается в наблюдении". Количество жертв работорговли в нашей стране постоянно растет.

Более 1 млн человек в России вынуждены трудиться "в условиях тяжелой эксплуатации": им не платят за работу, размещают в "неприспособленном жилье", отбирают документы и применяют меры физического воздействия. Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи (КНДР), которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах.

Рабский труд мигрантов используется даже на строительстве объектов зимней Олимпиады 2014г. в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Авторы доклада отмечают, что доступ наблюдателей на эти объекты закрыт, однако свидетельства позволяют утверждать, что на олимпийской стройке и на Дальнем Востоке - "принудительная рабочая сила".

Кроме того, широкое распространение в РФ получила сексуальная эксплуатация. Женщины и дети из России до сих пор нередко становятся жертвами работорговли в странах Европы, Северо-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке. При этом женщины из стран Европы и Африки принуждаются к занятию проституцией в РФ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения