Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:01 МСК
07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции
РБК
"Российские космические системы" призвали В.Поповкина уйти в отставку
Руководство ОАО "Российские космические системы" призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. На официальном сайте "РКС" 21 марта было опубликовано открытое письмо в адрес главы Федерального космического агентства, подписанное первым заместителем гендиректора компании Иваном Голубом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство ОАО "Российские космические системы" призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. На официальном сайте "РКС" 21 марта было опубликовано открытое письмо в адрес главы Федерального космического агентства, подписанное первым заместителем гендиректора компании Иваном Голубом.

Он утверждает, что с приходом В.Поповкина в космическую отрасль "начались события, которые невозможно ни понять, ни принять". "Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации Вы можете игнорировать", - заявил замглавы ОАО "РКС".

Кроме того, по утверждению И.Голуба, одновременно в подведомственной Роскосмосу организации – ЦЭНКИ - по решению В.Поповкина создана "бесконтрольная структура, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова".

"В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам", - призывает в открытом письме замглавы ОАО "РКС".

Ранее глава Роскосмоса дал интервью газете "Известия", в котором раскритиковал руководство РКС. В частности, по его словам, часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. "Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - заявил В.Поповкин в интервью.

В открытом письме замглавы РКС И.Голуб прокомментировал это обвинение. Он утверждает, что глава Роскосмоса назначил незаконную проверку деятельности компании. По его убеждению, заключения этой проверки, касающиеся взаимоотношений РКС с НПО КП, "не соответствуют действительности, что подтверждено вступившими в силу и проверенными в кассационном порядке решениями судов".

Напомним, глава Роскосмоса В.Поповкин 7 марта был доставлен в госпиталь им.Бурденко. В медучреждение глава космического ведомства был госпитализирован прямо от здания Роскосмоса. По официальной версии, в больницу В.Поповкин попал после перенапряжения на работе. В свою очередь газета "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник в агентстве сообщила, что В.Поповкин стал "жертвой банальной драки" после корпоративного застолья, посвященного Международному женскому дню.

Стоит добавить, что последний год для главы Роскосмоса выдался трудным. В 2011г. его ведомство столкнулось с чередой неудач, а 2012г. Роскосмос начал с заявления, что в акваторию Тихого океана упали обломки автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения