Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Роскосмос ответил на письмо создателей ГЛОНАСС: На воре и шапка горит
Общество, 21 мар, 2012 18:07
0
Роскосмос ответил на письмо создателей ГЛОНАСС: На воре и шапка горит
В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) прокомментировали призыв руководства ОАО "Российские космические системы" (РКС) об отставке главы ведомства Владимира Поповкина. Как заявила РБК пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева, открытое письмо РКС является не чем иным, как попыткой оправдать неэффективное использование средств, выделенных на ГЛОНАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На воре и шапка горит", - заявила А.Ведищева. Ранее В.Поповкин в интервью газете "Известия" раскритиковал руководство компании РКС, занимавшейся разработкой ГЛОНАСС. В частности, он отметил, что часть средств, выделенных компании на развитие ГЛОНАСС, "уходила". Это, по словам главы Роскосмоса, подтверждают результаты проверок, проведенных самим космическим ведомством и Счетной палатой.

В свою очередь замглавы РКС Иван Голуб в открытом письме, опубликованном 21 марта на сайте компании, заявил, что проверка деятельности ОАО "РКС", назначенная В.Поповкиным, была незаконной. И.Голуб в своем письме также призвал В.Поповкина уйти в отставку, припомнив инцидент, описанный в СМИ, с якобы имевшей место дракой с участием главы Роскосмоса.

"В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта. Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, Вы тихо уйдете. Стыдно ведь… нам", - призвал в открытом письме замглавы ОАО "РКС".

В свою очередь пресс-секретарь главы Роскосмоса А.Ведищева опровергла информацию о драке, в которой якобы участвовал В.Поповкин и после которой он якобы был госпитализирован: "Никакой драки не было. Они (РКС) продолжают массировать информационный повод, в котором они заинтересованы". По словам А.Ведищевой, в РКС недовольны тем, что В.Поповкин "пытается сделать информационные потоки открытыми".

Напомним, глава Роскосмоса В.Поповкин 7 марта был доставлен в госпиталь им.Бурденко. В медучреждение глава космического ведомства был госпитализирован прямо от здания Роскосмоса. По официальной версии, в больницу В.Поповкин попал после перенапряжения на работе. В свою очередь газета "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник в агентстве сообщила, что В.Поповкин стал "жертвой банальной драки" после корпоративного застолья, посвященного Международному женскому дню.

Стоит добавить, что позднее открытое письмо замглавы ОАО "РКС", в котором он призывает главу Роскосмоса уйти в отставку, с сайта компании было удалено.