Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:17 МСК
00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC вчера, 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин вчера, 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы вчера, 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом вчера, 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. вчера, 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине
РБК
Генпрокуратура раскритиковала работу Минкульта
По результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Министерстве культуры, ведомству Владимира Мединского предъявлен ряд претензий. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК

По результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Министерстве культуры, ведомству Владимира Мединского предъявлен ряд претензий. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В частности, указано на то, что Минкульт не ведет Государственный каталог музейного фонда РФ, в то время как на эти цели с 2006г. по 2010г. было выделено более 188 млн руб., и средства эти "использованы в полном объеме".

Кроме того, по информации сотрудников прокуратуры, за счет бюджетных средств, выделяемых Минкульту, функции министерства выполняют коммерческие организации. В качестве примера назван заключенный министерством в октябре прошлого года контракт с неназванной коммерческой структурой на 1,5 млн руб., целью которого была разработка "мер по совершенствованию государственной политики в области кинематографии" до 2020г.

Прокуратура также упоминает в качестве недостатка работы министерства тот факт, что оно "не защищает интересы государства в области кинематографии", а именно не перечисляет прокатные деньги с фильмов, созданных по контракту с государством, в федеральный бюджет, передавая имущественные права на кинопродукцию кинокомпаниям. По прокурорским подcчетам, казна в результате недосчиталась в 2011-2012гг. свыше миллиарда рублей.

Также Генпрокуратура сообщила об использовании территории музеев под деятельность коммерческих фирм. В частности, в Центральном музее древнерусской культуры и искусства им.Андрея Рублева (который расположен на территории Спасо-Андроникова монастыря в Москве) располагается коммерческая структура, руководит которой сын директора музея. На территории ансамбля Андроникова монастыря построен ресторан, а в церкви Михаила Архангела (XVII в.) проводят встречи и конференции.

Генпрокуратура сообщила о том, что берет под контроль устранение министерством выявленных нарушений.

Ранее прокуратура направила представление в Минкультуры по поводу того, что около 10 тыс. музейных памятников было оставлено без какой-либо охраны со стороны государства. В январе с.г. чиновники ведомства привлекли внимание ФСБ: сотрудники Минкульта подозреваются в махинациях с землями в заповеднике "Радонеж" в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения