Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
Дальняя авиация ВВС РФ получит на вооружение новый самолет
Общество, 20 дек, 2011 15:27
0
Дальняя авиация ВВС РФ получит на вооружение новый самолет
Дальняя авиация Военно-воздушных сил РФ планирует принять на вооружение в 2025г. новый самолет, который будет создавать конструкторское бюро "Туполев", сообщил командующий дальней авиацией ВВС России Анатолий Жихарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, проект самолета будет утвержден в 2013г., а в 2020г. планируется получить первый образец.

Речь идет о принципиально новом самолете с прицельно-навигационным комплексом. Такой самолет должен быть способен применять все существующие и перспективные виды оружия, должен быть оснащен новейшими системами связи и радиоэлектронной борьбы, а также обладать малой заметностью, указал А.Жихарев.

Он также сообщил, что ведется работа и по созданию нового самолета-заправщика на смену Ил-78. По его словам, в настоящее время танкерного флота дальней авиации "не совсем хватает".

Командующий напомнил, что полеты с дозаправкой в воздухе являются одним из наиболее сложных элементов подготовки летчиков. Дозаправка производится на скорости около 600 км/ч, при этом расстояние между заправщиком и заправляемым самолетом составляет 16-18 м, и в таком состоянии самолеты должны находиться в течение не менее 27 минут.

Перейдя к статистике, А.Жихарев отметил, что средний налет экипажа дальней авиации в 2011г. составил 120 часов, что на 20% больше, чем в 2010г. и в 10 раз больше, чем в 90-е гг. В уходящем году дальняя авиация выполнила 50 полетов по воздушному патрулированию, маршруты которого проходили над нейтральными водами Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов.

При этом, по его словам, стратегическая авиация России и США находятся примерно на одном уровне – это и авиапарк стратегической авиации, и его техническое состояние. Хотя у американских летчиков больше налета часов, у них меньше опыта, так как в российской авиации делается упор на реальные полеты, а у американцев налет на тренажерах входит в общий налет часов.