Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика
"Минотавр" NASA доставит на орбиту рекордное число спутников
Общество, 20 ноя, 2013 11:46
0
"Минотавр" NASA доставит на орбиту рекордное число спутников
NASA успешно запустило в космос ракету Minotaur-1 с рекордным числом спутников на борту. На орбиту будет доставлен аппарат для военных и научных экспериментов STPSat-3 и 28 малых спутников стандарта CubeSat, говорится в сообщении американского космического агентства.
Фото: University of Hawaii

Minotaur стартовала с американского космодрома на острове Уоллопс в штате Вирджиния с 45-минутной задержкой. Несмотря на сдвижение графиков, запуск, ставший 25-м по счету для ракеты, эксперты назвали успешным.

Такое количество спутников удалось разместить на ракете благодаря ее малым габаритам. Каждый космический прибор размером не больше почтовой посылки. Примечательно, что в их числе спутник, смоделированный школьником.

Спутник представляет собой небольшой кубик, который оснащен синтезатором речи. Сигналы с такого прибора на Земле можно будет принимать с помощью обычного радиоприемника. Кроме того, управление одним из выведенных на орбиту спутников будет осуществляться с помощью смартфона. Такие эксперименты в истории NASA были осуществлены впервые.

"Мы постоянно ищем способы экономного запуска спутников, включая совмещение государственных и коммерческих интересов", - заявил в эфире телеканала NBC руководитель программы космических испытаний Пентагона Тод Крюгер.

Он также подчеркнул, что военные планируют использовать малые спутники для быстрого обеспечения тактической разведывательной информацией войск на поле боя. Аппараты будут выведены на круговую орбиту высотой около 500 км.

Видео NASA