Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа Конкуренты «Роснефти» пожаловались Медведеву на налоговую дискриминацию 10:00, Бизнес Правительство выделило Севастополю 500 млн руб. на социальные объекты 09:51, Общество АФК «Система» пообещала пожаловаться на арест активов в Верховный суд 09:27, Бизнес Северная Корея заявила об угрозе ядерной войны «в любой момент» 09:09, Политика 7 главных фактов из расследования РБК о работе «фабрики троллей» в США 09:02, Технологии и медиа Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали 09:00, Политика Американец убил жену ради женитьбы на россиянке 08:56, Общество Олег Газманов попал в ДТП по пути на гастроли в Пермь 08:42, Общество Поклонская заявила о проверке финансирования «Матильды» в Фонде кино 08:09, Общество Расследование РБК: как «фабрика троллей» поработала на выборах в США 08:00, Технологии и медиа В Москве при наезде автомобиля на дорожных рабочих погибли два человека 07:21, Общество СМИ узнали об отказе Любляны выдать подозреваемого в хищении у «Роснефти» 06:36, Бизнес В «Открытии» заметили продолжающийся отток средств вопреки действиям ЦБ 05:45, Финансы Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение из-за речи националиста 05:29, Политика В Белоруссии заподозрили трех россиян в организации незаконной миграции 04:48, Общество КНДР призвала страны ООН не поддерживать США для собственной безопасности 04:38, Политика «Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов 04:12, Политика Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента 03:45, Политика В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 2,9 03:42, Общество Защита Винника подала жалобу на «неквалифицированного переводчика» 03:21, Общество Оппоненты Мединского опровергли участие в защите диссертации министра 02:37, Политика
Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей
Общество, 20 окт, 2014 04:54
0
Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей
Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на отказ немецких властей выплачивать призовые за победу его скакунов. В Instagram он опубликовал шутливый ответ, назвав ограничение свободы лошадей «одной из новых позорных страниц в истории Германии»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время праздничных мероприятий, посвященных Дню чеченского языка, в Грозном (Фото: РИА Новости)

«Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», – говорится в Instagram лидера Чечни.

Кадыров считает, что его скакуны попали под санкции, поскольку являются друзьями человека и должны отвечать как человек. «Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», – подчеркивает глава Чечни в сообщении, которое называется «Лошадиная политика Берлина».

По данным немецкого издания Bild, семилетний жеребец Зазу, который принадлежит Кадырову и тренируется в Кельне, успел за последние два месяца выиграть скачки в Баден-Бадене и занять третье место в гонке в Дюссельдорфе. За эти успехи полагался приз в размере €7 тыс., но выплаты пришлось заморозить, поскольку против Кадырова введены личные санкции, и любая европейская организация не может перечислять ему деньги.

Рамзан Кадыров попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года. Он был обвинен в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В ответ глава Чечни заявил, что создает собственный санкционный список, запретив въезд в республику президенту США Бараку Обаме, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, председателю Евросовета Херману Ван Ромпею, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также председателю Европарламента Мартину Шульцу.