Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Франция выразила обеспокоенность ситуацией вокруг Серебренникова 16:53, Общество Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество
Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей
Общество, 20 окт, 2014 04:54
0
Кадыров ждет от Запада извинений за оскорбление его лошадей
Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на отказ немецких властей выплачивать призовые за победу его скакунов. В Instagram он опубликовал шутливый ответ, назвав ограничение свободы лошадей «одной из новых позорных страниц в истории Германии»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время праздничных мероприятий, посвященных Дню чеченского языка, в Грозном (Фото: РИА Новости)

«Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», – говорится в Instagram лидера Чечни.

Кадыров считает, что его скакуны попали под санкции, поскольку являются друзьями человека и должны отвечать как человек. «Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда», – подчеркивает глава Чечни в сообщении, которое называется «Лошадиная политика Берлина».

По данным немецкого издания Bild, семилетний жеребец Зазу, который принадлежит Кадырову и тренируется в Кельне, успел за последние два месяца выиграть скачки в Баден-Бадене и занять третье место в гонке в Дюссельдорфе. За эти успехи полагался приз в размере €7 тыс., но выплаты пришлось заморозить, поскольку против Кадырова введены личные санкции, и любая европейская организация не может перечислять ему деньги.

Рамзан Кадыров попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года. Он был обвинен в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В ответ глава Чечни заявил, что создает собственный санкционный список, запретив въезд в республику президенту США Бараку Обаме, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, председателю Евросовета Херману Ван Ромпею, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также председателю Европарламента Мартину Шульцу.