Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество
Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве
Общество, 20 сен, 23:39
0
Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве
Полиция пресекла массовую драку с участием мигрантов у торгового центра на юго-востоке Москвы. По разным данным, в готовящейся стычке планировали принять участие от 50 до 250 гастарбайтеров
Фото: Владислав Шатило / РБК

Московская полиция пресекла попытку устроить массовую драку у торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве с участием 50 мигрантов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Интерфакс» со ссылкой на свой осведомленный источник сообщает, что в драке планировали участие 150 мигрантов. В Федерации мигрантов СНГ называют цифру 250.

По словам собеседника «РИА Новостей», причиной конфликта послужил тот факт, что охранник торгового центра избил мигранта, который работал в ТЦ грузчиком. В итоге около 50 человек собрались у входа в торговый центр, желая устроить драку с охранниками ТЦ, рассказал собеседник агентства. Приехавшие на вызов сотрудники полиции пресекли попытку устроить массовую драку и задержали участников конфликта — всего около 50 человек.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что к ТЦ пришли порядка 150 мигрантов. «Конфликт был разрешен после приезда полиции», — сказал источник агентства. По его словам, большая часть пришедших к ТЦ после прибытия полицейских разошлись, однако около трех десятков человек были задержаны.

По информации «Интерфакса», сотрудник охраны избил гражданина Таджикистана, который работал в данном ТЦ. Потерпевший был госпитализирован.

Президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов позднее рассказал журналистам детали конфликта. Он утверждает, что охранники ТЦ избили мужчину до потери сознания, а затем выбросили его за пределы объекта. По его словам, всего у торгового центра было задержано около 250 человек, которые требовали «наказать преступника».

Телеканал НТВ опубликовал на своем сайте видеозапись, на которой видно, как собравшиеся разбегаются после приезда полиции.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили информацию о том, что у ТЦ на Тихорецком бульваре был пресечен бытовой конфликт. Там отметили, что задержанных доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Число задержанных в полиции не уточнили.