Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,57 Купить USD 66,73 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 73,95 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
Правительство не поддержало отмену накопительной части пенсии
Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что в правительстве не поддерживают решение о возможном отказе от обязательной накопительной части и переходе к системе добровольной накопительной пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал он.
Фото: РИА Новости

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что в правительстве не поддерживают решение о возможном отказе от обязательной накопительной части и переходе к системе добровольной накопительной пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал он.

Улюкаев добавил, что считает, что на сегодняшний момент решение по замороженным деньгам принято. «Считается, что решение принято. Мы отдаем деньги на 2013 год, деньги за 2014 и 2015 год не отдаем», – сказал Улюкаев.

Вчера вице-премьер Ольга Голодец сказала, что социальный блок правительства поддерживает идею сохранения накопительной части пенсии, но только при условии, что инвестирование средств будет эффективным. «Мы выступаем за накопительную часть, только мы говорим о том, что весь инструментарий должен быть обновлен и он должен быть эффективным. Вкладывая деньги в накопительную систему, вы должны быть уверены, что они вам вернутся не просто в полном объеме, а с серьезными накоплениями», – заявила Голодец

Решение о заморозке пенсионных накоплений за 2014 год правительство приняло в прошлом году. Тогда оно объяснило это необходимостью реформированию рынка НПФ. Решение о заморозке пенсионных накоплений в 2015 году правительство приняло этим летом.

Ранее в правительстве обсуждалась также возможность полного отказа от обязательной накопительной части пенсии.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения