Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:19 МСК
12:57 ИГ опубликовало видео взорвавшего себя в Германии беженца из Сирии 12:49 Суд отказался разрешить митинг против «закона Яровой» 12:45 Песков назвал «Роснефть» «с формальной точки зрения» не госкомпанией 12:37 Кремль увидел «маниакальные попытки» использовать Россию на выборах в США 12:33 Дворкович заявил о готовности Турции возобновить проект «Турецкий поток» 12:29 Ставки по вкладам упали до минимума с середины июня 2014 года 12:14 Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции 12:13 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 9 августа 12:06 Власти США одобрили освобождение последнего россиянина из Гуантанамо 12:05 Как это сделать: выявить фирму-однодневку среди контрагентов 12:00 Во Франции вооруженные ножами мужчины захватили заложников в церкви 12:00 Sberbank CIB назвал выход Tele2 в Москву ошибкой 11:54 Гидрометцентр связал появление дымки над Москвой с сибирскими пожарами 11:49 СМИ сообщили об обысках в кабинете главы Федеральной таможенной службы 11:44 В Белоруссии вступила в силу новая военная доктрина 11:40 Выручка группы «Детский мир» выросла на треть 11:27 Путин выразил соболезнования после убийства в доме инвалидов в Японии 11:04 Киев рассказал о встрече Шеремета с министром времен Януковича в Москве 11:03 Стоимость сделки по слиянию InBev и SABMiller выросла после Brexit 11:00 Страх и ненависть в Германии: как террор повлияет на политику страны 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности
РБК
Правительство не поддержало отмену накопительной части пенсии
Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что в правительстве не поддерживают решение о возможном отказе от обязательной накопительной части и переходе к системе добровольной накопительной пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал он.
Фото: РИА Новости

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что в правительстве не поддерживают решение о возможном отказе от обязательной накопительной части и переходе к системе добровольной накопительной пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал он.

Улюкаев добавил, что считает, что на сегодняшний момент решение по замороженным деньгам принято. «Считается, что решение принято. Мы отдаем деньги на 2013 год, деньги за 2014 и 2015 год не отдаем», – сказал Улюкаев.

Вчера вице-премьер Ольга Голодец сказала, что социальный блок правительства поддерживает идею сохранения накопительной части пенсии, но только при условии, что инвестирование средств будет эффективным. «Мы выступаем за накопительную часть, только мы говорим о том, что весь инструментарий должен быть обновлен и он должен быть эффективным. Вкладывая деньги в накопительную систему, вы должны быть уверены, что они вам вернутся не просто в полном объеме, а с серьезными накоплениями», – заявила Голодец

Решение о заморозке пенсионных накоплений за 2014 год правительство приняло в прошлом году. Тогда оно объяснило это необходимостью реформированию рынка НПФ. Решение о заморозке пенсионных накоплений в 2015 году правительство приняло этим летом.

Ранее в правительстве обсуждалась также возможность полного отказа от обязательной накопительной части пенсии.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения