Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:50 МСК
15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию
РБК
Правительство не поддержало отмену накопительной части пенсии
Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что в правительстве не поддерживают решение о возможном отказе от обязательной накопительной части и переходе к системе добровольной накопительной пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал он.
Фото: РИА Новости

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что в правительстве не поддерживают решение о возможном отказе от обязательной накопительной части и переходе к системе добровольной накопительной пенсии. «Предложение по переходу на систему добровольной накопительной пенсии не получило одобрения в правительстве», – сказал он.

Улюкаев добавил, что считает, что на сегодняшний момент решение по замороженным деньгам принято. «Считается, что решение принято. Мы отдаем деньги на 2013 год, деньги за 2014 и 2015 год не отдаем», – сказал Улюкаев.

Вчера вице-премьер Ольга Голодец сказала, что социальный блок правительства поддерживает идею сохранения накопительной части пенсии, но только при условии, что инвестирование средств будет эффективным. «Мы выступаем за накопительную часть, только мы говорим о том, что весь инструментарий должен быть обновлен и он должен быть эффективным. Вкладывая деньги в накопительную систему, вы должны быть уверены, что они вам вернутся не просто в полном объеме, а с серьезными накоплениями», – заявила Голодец

Решение о заморозке пенсионных накоплений за 2014 год правительство приняло в прошлом году. Тогда оно объяснило это необходимостью реформированию рынка НПФ. Решение о заморозке пенсионных накоплений в 2015 году правительство приняло этим летом.

Ранее в правительстве обсуждалась также возможность полного отказа от обязательной накопительной части пенсии.

Юлия Забавина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения