Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:06 МСК
04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,05 Купить USD 66,16 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,61 Купить EUR 73,95 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО вчера, 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ вчера, 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов вчера, 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд
РБК
К 2015 году лихорадкой Эбола могут заболеть 500 тыс. человек
Жертвами эпидемии лихорадки Эбола к концу января 2015 года могут стать до 500 тыс. человек. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).
Фото: AP

Жертвами эпидемии лихорадки Эбола к концу января 2015 года могут стать до 500 тыс. человек. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

Новый отчет CDC по эпидемии Эбола должен быть опубликован на следующей неделе. Именно в нем должны быть оглашены прогнозы по развитию лихорадки. Однако, работа над документами еще продолжается, и прогнозы еще могут изменить, заявил изданию источник, знакомый с содержанием доклада.

Его подробности источник не сообщает. Известно лишь, что CDC не собирается просить новые средства от правительства или общественных организаций.

В свою очередь, ООН намерена создать отдельную миссию по вопросам здравоохранения для координации помощи в Западной Африке. В часности, США готовы отправить 3 тыс. солдат для постройки больниц в регионах, охваченных лихорадкой, передает Bloomberg.

При этом, согласно опубликованному докладу Всемирной организации здравоохранения, число заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке к середине сентября достигло 5335 человек. Из них 2622 человек умерли. Наибольшее распространение лихорадка получили в Гвинее, Либерии и Сьерра-Лионне. Больше всего заболевших лихорадкой наблюдатели зафиксировали в Либерии (2710 человек). Локальные очаги заболевания уже обнаружили в Нигерии и Сенегале. Отдельные случи наблюдаются в других африканских странах – Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

В начале августа ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты ВОЗ заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

12 августа в Европе был зафиксирован первый случай смерти от лихорадки. Жертвой стал священник Мигель Пахарес, которого доставили в Испанию из Либерии на лечение. Он скончался в госпитале Карлоса III в Мадриде, передавала El Pais.

В организации призвали страны, где были зафиксированы случаи заражения, ввести режим ЧС. Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне и другие страны.

Геморрагическая лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Впервые ее зафиксировали в 1976 году в Демократической республике Конго. Выделен вирус был в районе реки Эбола в Заире, что и дало название вирусу. Надежного лечения и вакцины против нее пока не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Григорий Набережнов 

Лихорадка Эбола становится угрозой мирового масштаба Фотогалерея Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибло 932 человека, еще почти 2 тыс. человек были инфицированы. В конце июля первый случай заражения был зафиксирован в Гонконге. Кроме того, несколько заразившихся в Африке были доставлены в США на лечение. 8 августа Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола угрозой мирового масштаба. В организации подчеркнули, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, должны ввести режим ЧС.Подробнее читайте здесь Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения