Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:57 МСК
22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,51 Купить EUR 72,70 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Российский след в пользу Трампа: кто выиграет от взлома почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета
РБК
К 2015 году лихорадкой Эбола могут заболеть 500 тыс. человек
Жертвами эпидемии лихорадки Эбола к концу января 2015 года могут стать до 500 тыс. человек. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).
Фото: AP

Жертвами эпидемии лихорадки Эбола к концу января 2015 года могут стать до 500 тыс. человек. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

Новый отчет CDC по эпидемии Эбола должен быть опубликован на следующей неделе. Именно в нем должны быть оглашены прогнозы по развитию лихорадки. Однако, работа над документами еще продолжается, и прогнозы еще могут изменить, заявил изданию источник, знакомый с содержанием доклада.

Его подробности источник не сообщает. Известно лишь, что CDC не собирается просить новые средства от правительства или общественных организаций.

В свою очередь, ООН намерена создать отдельную миссию по вопросам здравоохранения для координации помощи в Западной Африке. В часности, США готовы отправить 3 тыс. солдат для постройки больниц в регионах, охваченных лихорадкой, передает Bloomberg.

При этом, согласно опубликованному докладу Всемирной организации здравоохранения, число заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке к середине сентября достигло 5335 человек. Из них 2622 человек умерли. Наибольшее распространение лихорадка получили в Гвинее, Либерии и Сьерра-Лионне. Больше всего заболевших лихорадкой наблюдатели зафиксировали в Либерии (2710 человек). Локальные очаги заболевания уже обнаружили в Нигерии и Сенегале. Отдельные случи наблюдаются в других африканских странах – Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

В начале августа ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты ВОЗ заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

12 августа в Европе был зафиксирован первый случай смерти от лихорадки. Жертвой стал священник Мигель Пахарес, которого доставили в Испанию из Либерии на лечение. Он скончался в госпитале Карлоса III в Мадриде, передавала El Pais.

В организации призвали страны, где были зафиксированы случаи заражения, ввести режим ЧС. Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне и другие страны.

Геморрагическая лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Впервые ее зафиксировали в 1976 году в Демократической республике Конго. Выделен вирус был в районе реки Эбола в Заире, что и дало название вирусу. Надежного лечения и вакцины против нее пока не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Григорий Набережнов 

Лихорадка Эбола становится угрозой мирового масштаба Фотогалерея Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибло 932 человека, еще почти 2 тыс. человек были инфицированы. В конце июля первый случай заражения был зафиксирован в Гонконге. Кроме того, несколько заразившихся в Африке были доставлены в США на лечение. 8 августа Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола угрозой мирового масштаба. В организации подчеркнули, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, должны ввести режим ЧС.Подробнее читайте здесь Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения