Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:11 МСК
СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18
20 сен 2014, 09:33
К 2015 году лихорадкой Эбола могут заболеть 500 тыс. человек
Фото: AP
Жертвами эпидемии лихорадки Эбола к концу января 2015 года могут стать до 500 тыс. человек. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

Новый отчет CDC по эпидемии Эбола должен быть опубликован на следующей неделе. Именно в нем должны быть оглашены прогнозы по развитию лихорадки. Однако, работа над документами еще продолжается, и прогнозы еще могут изменить, заявил изданию источник, знакомый с содержанием доклада.

Его подробности источник не сообщает. Известно лишь, что CDC не собирается просить новые средства от правительства или общественных организаций.

В свою очередь, ООН намерена создать отдельную миссию по вопросам здравоохранения для координации помощи в Западной Африке. В часности, США готовы отправить 3 тыс. солдат для постройки больниц в регионах, охваченных лихорадкой, передает Bloomberg.

При этом, согласно опубликованному докладу Всемирной организации здравоохранения, число заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке к середине сентября достигло 5335 человек. Из них 2622 человек умерли. Наибольшее распространение лихорадка получили в Гвинее, Либерии и Сьерра-Лионне. Больше всего заболевших лихорадкой наблюдатели зафиксировали в Либерии (2710 человек). Локальные очаги заболевания уже обнаружили в Нигерии и Сенегале. Отдельные случи наблюдаются в других африканских странах – Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

В начале августа ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты ВОЗ заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

12 августа в Европе был зафиксирован первый случай смерти от лихорадки. Жертвой стал священник Мигель Пахарес, которого доставили в Испанию из Либерии на лечение. Он скончался в госпитале Карлоса III в Мадриде, передавала El Pais.

В организации призвали страны, где были зафиксированы случаи заражения, ввести режим ЧС. Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне и другие страны.

Геморрагическая лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Впервые ее зафиксировали в 1976 году в Демократической республике Конго. Выделен вирус был в районе реки Эбола в Заире, что и дало название вирусу. Надежного лечения и вакцины против нее пока не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Григорий Набережнов