Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:04 МСК
05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией
РБК
Строительство мечети в Митино отменено после митинга
Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства исламского культурного центра с мечетью в Митино после состоявшегося 19 сентября массового митинга жителей района.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства исламского культурного центра с мечетью в Митино после состоявшегося 19 сентября массового митинга жителей района.

Как сообщили РБК в столичной мэрии, соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы. В мэрии уточнили, что решение об отказе от строительства "было приятно в связи с возражениями жителей района".

Напомним, несколько дней назад по всему району Митино были расклеены листовки, в которых инициативная группа выражала обеспокоенность планами строительства мечети и высказывала опасения, что исламский центр в районе привлечет тысячи верующих мусульман, что отразится на транспортной и даже эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком. При этом жильцы утверждали, что в "Митино много других проблем", связанных в том числе с нехваткой медицинских и спортивных сооружений, а также явные проблемы с дорожной инфраструктурой.

Через социальные сети активисты предлагали жителям Митино выйти на собрание жильцов 19 сентября у дома №47 по Пятницкому шоссе, напротив которого планировалось строительство. В результате в назначенное время на место пришло, по разным оценкам, до 2 тыс. человек: люди собирали подписи под обращением к властям столицы.

В рамках акции председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино.

По словам присутствовавшего на митинге муниципального депутата района Митино Владимира Демидко, место для строительства было выбрано не самое удачное. "В непосредственной близости с проектным местом строительства находятся местное ОВД, пожарная часть и станция скорой помощи", - заявил депутат, отметив, что "неправильно создавать на месте работы структур быстрого реагирования культурные и религиозные объекты с массовой посещаемостью".

"При этом хочу добавить, что за все время моей работы на посту муниципального депутата ни один житель не обращался ко мне с проблемой нехватки мечетей в районе", - подытожил В.Демидко.

Стоит отметить, что собрание проходило под контролем сотрудников полиции: к месту проведения акции приехало около десятка патрульных машин и ОМОН. Никаких стычек с протестующими не было, обе стороны вели себя подчеркнуто корректно. Однако позднее стало известно, что три человека в ходе акции были задержаны. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения