Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:53 МСК
03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году
РБК
Жители Митино устроили массовый митинг против строительства мечети
Жители московского района Митино накануне вечером устроили несанкционированный митинг против возведения мечети. По данным корреспондента РБК, на стихийное собрание пришли около 2 тысяч человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жители московского района Митино накануне вечером устроили несанкционированный митинг против возведения мечети. По данным корреспондента РБК, на стихийное собрание пришли около 2 тысяч человек.

Уже к восьми часам вечера на площадке собралось около 500 человек, а всего через 10-20 минут – уже до двух тысяч. Толпа полностью затопила пустое пространство между домами и улицей. Тут были и пенсионеры, и целые семьи с детьми, и молодежь, стоявшая группками и снимавшая все происходившее на камеры мобильных телефонов.

Председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино. "Не верим! Сами себя избрали, проголосуете, как захотите!" - неслись в ответ крики из толпы.

При этом участники митинга старательно избегали ксенофобии, сообщает "Независимая газета". Отказавшись от помощи радикальных политиков, жители утверждали, что "мусульмане их братья", но "мечети в районе быть не должно". "У нас хватает других проблем, которые нужно решать", - утверждали они.

"Прежде всего я рад, что народный сход прошел без эксцессов. Надо сказать спасибо полиции и управе, которые с пониманием отнеслись пусть и к несанкционированной акции: на месте импровизированного митинга были установлены столы и стулья, люди организованно заполнили подписные листы, оперативно из толпы были удалены и задержаны провокаторы", - рассказал РБК муниципальный депутат района Митино Владимир Демидко.

По его словам, в ближайшее время состоится открытое заседание муниципальных депутатов района, на котором будет принято решение по строительству мечети в Митино.

"Заседание будет открытым, возможно организуем трансляцию, жители будут в курсе, кто из депутатов как проголосовал, информационного вакуума не будет. В любом случае вчера люди весьма четко донесли до депутатов, чего они хотят, а точнее чего категорически не хотят", - подытожил В.Демидко.

Добавим, что к месту проведения акции приехали около десятка патрульных машин, ОМОН. Никаких стычек с протестующими не произошло – обе стороны вели себя подчеркнуто корректно. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения