Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:43 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
СК рассказал о жертвах среди мирного населения в Ю.Осетии
Следователи, работающие в регионе грузино-югоосетинского конфликта, к настоящему времени зафиксировали 133 жертвы среди мирного населения, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

Следователи, работающие в регионе грузино-югоосетинского конфликта, к настоящему времени зафиксировали 133 жертвы среди мирного населения, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

"Кроме того, в регионе есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - сказал он. Например, люди захоронены в садах, во дворах домов. По словам замглавы СК при прокуратуре, "пока никто не может пояснить что-либо по этим многочисленным захоронениям", так как местные жители хоронили погибших и вскоре уезжали, "теперь они беженцы".

"Возможно, к той цифре, которую называют власти Южной Осетии, мы и подойдем со временем", - добавил Б.Салмаксов.

Военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел Цхинвали. Эскалация конфликта, как утверждают власти республики, унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей. Ранены сотни человек.

Помимо мирных жителей погибли 64 миротворца. Таковы окончательные данные, обнародованные сегодня Генштабом РФ. Ранее сообщалось, что в зоне конфликта погибли 74 миротворца.

Что же касается потерь с грузинской стороны, то Следственный комитет не исключает, что число погибших в Южной Осетии грузинских военнослужащих превышает число осмотренных следователями тел. "Мы осмотрели 51 труп военнослужащих, но реальной обстановки не знаем. Мы не ставили перед собой задачу поиска трупов, точное количество погибших пока неизвестно", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Б.Салмаксов сообщил, что в рамках следственных действий на территории Южной Осетии осмотрено 51 тело грузинских военнослужащих, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта. По его словам, все они погибли от осколочных и пулевых ранений, других повреждений на телах нет.

Отвечая на вопрос о возможной гибели жителей грузинских сел Южной Осетии, Б.Салмаксов сказал, что "пока это только разговоры". "Эти люди заранее были предупреждены и заранее ушли из Цхинвали и из этих сел. В целом этот вопрос находится за рамками (расследуемого) дела", - заявил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения