Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:50 МСК
18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии
РБК
Сбой в системе: тысячи водителей по ошибке записали в штрафники
Десятки тысяч законопослушных водителей по ошибке были записаны в неплательщики штрафов ГИБДД. Сведения о перечисленных автомобилистами средствах не дошли до Федерального казначейства, а в Госавтоинспекции заключили, что водители не оплатили квитанции, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК
В этом сюжете
Госдума предложила конфисковать машины у пьяных водителей 18.11.2013, 04:35 Автомобилистов могут обязать возить с собой медицинские справки 31.10.2013, 07:58 Пробки за правами: ГИБДД готовится перенести экзамен в автошколы 23.10.2013, 15:28 Посмотреть все 142 материала

Десятки тысяч законопослушных водителей по ошибке были записаны в неплательщики штрафов ГИБДД. Сведения о перечисленных автомобилистами средствах не дошли до Федерального казначейства, а в Госавтоинспекции заключили, что водители не оплатили квитанции, пишет "Коммерсантъ".

Эта из ряда вон выходящая ситуация стала предметом обсуждения на самом высоком уровне: в конце прошлой недели в правительстве прошло совещание с участием чиновников Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков.

Ситуация складывается следующим образом: водители оплатили штрафы через банки, но деньги до адресата не дошли. Автомобилисты обнаружили себя в списках неплательщиков на сайте госуслуг, после чего написали жалобы. Только в середине мая поступило свыше 11 тыс. обращений граждан, а в апреле водители направили 20 тыс. копий оплаченных квитанций с требованием удалить себя из базы должников.

Активность автомобилистов вполне закономерна: они боятся санкций со стороны инспекторов, ведь неуплата штрафа грозит не только повторным штрафом, но даже административным арестом или обязательными работами.

В ходе совещания удалось определить причину неурядицы. Оказалось, главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), через которую в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о проведенных платежах.

К системе ГИС ГМП подключены 500 банков из 894, однако на деле с системой работают только 200, а свои обязанности выполняют и того меньше. Информация из банков поступает в ГИС ГМП не в полном объеме, кредитным организациям нужно время на продолжение тестирования и завершение работ по подключению.

Однако и сама ГИС ГМП работает не совсем корректно: после подключения банков объем поступающей информации вырос в разы, что стало причиной ответных технических сбоев.

По итогам правительственного совещания чиновникам, Федказначейству и банкам было дано пять дней, чтобы установить окончательную причину потери данных в системе. Ожидается, что разобраться в ситуации удастся в ближайшее время. В противном случае с банков могут временно снять обязанность незамедлительно предоставлять сведения о совершенных платежах в ГИС ГМП.

3 тысячи за мобильный. Как поднимутся штрафы с 1 июля  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения