Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
Депо Московского метрополитена впервые перейдет в частные руки
Общество, 20 мая, 2013 12:16
0
Депо Московского метрополитена впервые перейдет в частные руки
Обслуживающее поезда Калининской линии столичного метрополитена депо "Новогиреево" на ближайшие 15 лет перейдет под управление частной компании. Какой именно, станет известно после проведения специального конкурса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы посчитали, сколько на обслуживание поездов тратит метрополитен, и хотим, чтобы ставка, которую нам дадут пришедшие на конкурс, была ниже затрат метрополитена", - сообщил журналистам глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Он особо отметил, что, несмотря на передачу оперативного управления частной компании, депо останется в собственности города.

Напомним, что в феврале 2013г. на заседании коллегии Департамента транспорта Москвы М.Ликсутов заявил, что власти Москвы рассчитывают привлечь на создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) 600 млрд руб. частных инвестиций. Предприятиям и частным лицам предлагается вкладываться в создание инфраструктуры торговых и общественных площадей ТПУ.

В начале мая в Москве стартовал эксперимент по передаче частным компаниям прав на осуществление перевозок пассажиров по регулярным автобусным маршрутам. В первом конкурсе, проведенном ГУП "Мосгортранс", победила компания "Север-Авто", которая будет осуществлять перевозки по маршруту №22 в Северном административном округе столицы.

До конца 2014г. число обслуживаемых "частниками" маршрутов должно значительно увеличиться. Проезд в автобусах "частников" будет стоить столько же, сколько в автобусах "Мосгортранса". Все средства от продажи билетов будут поступать в "Мосгортранс", который в свою очередь будет рассчитываться с перевозчиком-частником за пройденные километры.