Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:38 МСК
12:05 Глава ФСБ призвал «решить проблему» анонимности интернета 12:04 В ФТС назвали невозможной отставку Бельянинова Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,95 Купить USD 66,03 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,63 Купить EUR 72,65 11:49 Глава ФСБ рассказал о 220 потенциальных террористах-смертниках в России 11:43 Трамп заявил об отсутствии инвестиций в России 11:23 В 26 регионах России прошли внезапные проверки подразделений антитеррора 11:09 Захватившая отделение полиции в Ереване группа взяла в заложники врачей 11:03 Совершавший наблюдательный полет самолет США вынужденно сел в Хабаровске 10:57 Украина отложила выбор города для «Евровидения» на неопределенный срок 10:36 Спад экономики замедлился до минимума за полтора года 10:23 Только «Хардкор»: как режиссер Илья Найшуллер пробился в Голливуд 10:22 Россия потратит 72 млн руб. на систему слежения за испытаниями ракет США 10:19 На Кубани трое мужчин погибли в колодце частного дома 10:03 От пастбища до кафе: сколько можно заработать на элитных пельменях 09:59 Гражданская жена Шеремета рассказала о последнем разговоре с ним 09:47 Прибыль «МегаФона» во втором квартале упала на 44,4% 09:38 Казус Бельянинова: почему одним можно быть богатыми, а другим нельзя 09:01 ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-100 08:43 Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити» 08:02 Экс-главу Минстроя Хабаровского края обвинили в превышении полномочий 07:59 Спецслужбы США обвинили российские власти в атаке на почту демократов 06:57 Врио министра финансов Забайкалья стал фигурантом уголовного дела 06:53 Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии 06:10 СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса 06:02 В результате пожара на западе Москвы погибли два человека 05:44 С тонущего у берегов Аляски рыболовецкого судна эвакуировали 46 человек 05:20 В Минфине Украины назвали «политическим» выданный РФ кредит в $3 млрд
РБК
Рекорды Минобрнауки: образовательный стандарт изменили за пару часов
Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Согласно вчерашнему варианту, школьники должны были сдавать три обязательных ЕГЭ - русский язык и литературу, математику и информатику и иностранный язык. При этом ученикам старших классов предоставлялся выбор насчет формы экзамена по прочим дисциплинам: это могли быть как ЕГЭ, так и традиционное испытание.

Однако к 17:00 мск этот проект исчез с сайта Минобрнауки, пишет газета "Коммерсантъ". Новый документ о стандарте образования, опубликованный на официальном портале ведомства, уже не включал какой-либо информации о введении третьего обязательного ЕГЭ и возможности отказаться от ЕГЭ по другим предметам. Это произошло после встречи А.Фурсенко с Д.Медведевым, на которой президент заявил, что "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

В министерстве отметили, что в настоящий момент на сайте находится "актуальная" версия документа, которую будет обсуждать экспертное сообщество. Руководитель группы по разработке школьных стандартов, управляющий директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков заявил, что сам попросил Минобрнауки изменить выложенный на сайт документ, "чтобы не нарушать нормативную базу". По его словам, вопросы о форме сдачи экзаменов должны регулироваться не стандартом, а ежегодным министерским положением о проведении госэкзамена.

При этом накануне в интервью "Российской газете" тот же А.Кондаков говорил о введении третьего обязательного госэкзамена. "Предполагаю, что добавление в качестве обязательного ЕГЭ экзамена по иностранному языку вызовет вопросы", - заявил он тогда. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения