Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:24 МСК
10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5-10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС
РБК
Рекорды Минобрнауки: образовательный стандарт изменили за пару часов
Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Согласно вчерашнему варианту, школьники должны были сдавать три обязательных ЕГЭ - русский язык и литературу, математику и информатику и иностранный язык. При этом ученикам старших классов предоставлялся выбор насчет формы экзамена по прочим дисциплинам: это могли быть как ЕГЭ, так и традиционное испытание.

Однако к 17:00 мск этот проект исчез с сайта Минобрнауки, пишет газета "Коммерсантъ". Новый документ о стандарте образования, опубликованный на официальном портале ведомства, уже не включал какой-либо информации о введении третьего обязательного ЕГЭ и возможности отказаться от ЕГЭ по другим предметам. Это произошло после встречи А.Фурсенко с Д.Медведевым, на которой президент заявил, что "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

В министерстве отметили, что в настоящий момент на сайте находится "актуальная" версия документа, которую будет обсуждать экспертное сообщество. Руководитель группы по разработке школьных стандартов, управляющий директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков заявил, что сам попросил Минобрнауки изменить выложенный на сайт документ, "чтобы не нарушать нормативную базу". По его словам, вопросы о форме сдачи экзаменов должны регулироваться не стандартом, а ежегодным министерским положением о проведении госэкзамена.

При этом накануне в интервью "Российской газете" тот же А.Кондаков говорил о введении третьего обязательного госэкзамена. "Предполагаю, что добавление в качестве обязательного ЕГЭ экзамена по иностранному языку вызовет вопросы", - заявил он тогда. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения