Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:40 МСК
05:44 С тонущего у берегов Аляски рыболовецкого судна эвакуировали 46 человек 05:20 В Минфине Украины назвали «политическим» выданный Россией кредит в 3 млрд 04:59 «Эльдорадо» займется продажей сантехники 04:01 Двое подростков погибли в результате ДТП на Сахалине 03:25 Apple вновь столкнулась с падением продаж iPhone 03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе
РБК
Рекорды Минобрнауки: образовательный стандарт изменили за пару часов
Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Согласно вчерашнему варианту, школьники должны были сдавать три обязательных ЕГЭ - русский язык и литературу, математику и информатику и иностранный язык. При этом ученикам старших классов предоставлялся выбор насчет формы экзамена по прочим дисциплинам: это могли быть как ЕГЭ, так и традиционное испытание.

Однако к 17:00 мск этот проект исчез с сайта Минобрнауки, пишет газета "Коммерсантъ". Новый документ о стандарте образования, опубликованный на официальном портале ведомства, уже не включал какой-либо информации о введении третьего обязательного ЕГЭ и возможности отказаться от ЕГЭ по другим предметам. Это произошло после встречи А.Фурсенко с Д.Медведевым, на которой президент заявил, что "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

В министерстве отметили, что в настоящий момент на сайте находится "актуальная" версия документа, которую будет обсуждать экспертное сообщество. Руководитель группы по разработке школьных стандартов, управляющий директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков заявил, что сам попросил Минобрнауки изменить выложенный на сайт документ, "чтобы не нарушать нормативную базу". По его словам, вопросы о форме сдачи экзаменов должны регулироваться не стандартом, а ежегодным министерским положением о проведении госэкзамена.

При этом накануне в интервью "Российской газете" тот же А.Кондаков говорил о введении третьего обязательного госэкзамена. "Предполагаю, что добавление в качестве обязательного ЕГЭ экзамена по иностранному языку вызовет вопросы", - заявил он тогда. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения