Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Навальный призвал Запад направить санкции на "внутренний круг Путина"
Общество, 20 мар, 2014 14:09
0
Навальный призвал Запад направить санкции на "внутренний круг Путина"
Газета The New York Times опубликовала статью российского оппозиционера Алексея Навального, который призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению политика, для большей эффективности санкции должны быть введены в отношении представителей "внутреннего круга Путина". В него, считает Навальный, входят крупнейшие российские бизнесмены. При этом оппозиционер подчеркнул, что "как гражданин и патриот" он не может поддержать действия против России, которые могут ухудшить положение народа.

"Хотя вторжение Путина уже побудило Европейский союз ввести санкции в отношении 21 должностных лиц (и США - в отношении семи), большинство из этих государственных деятелей не могут считаться влиятельным. Они не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к г-ну Путину; их наказание не повлияет на политику России", — пишет Навальный.

"После всех жестких высказываний западных политиков это действие было высмеяно в России и даже воспринято как молчаливое поощрение господина Путина и его окружения, которое, кажется, обладает каким-то магическим иммунитетом", - заметил он.

Навальный предложил западным странам "нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, который ведут закадычные друзья Кремля, курсирующие как челноки между Россией и Западом". Главными мерами воздействия, полагает политик, должны стать замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

По его словам, санкции должны также ударить по олигархам, чьи СМИ гнут линию режима, и затронуть весь "военный кабинет" (или "партию войны") Путина: "специалистов телевизионной политтехнологии, покладистых членов Госдумы и аппаратчиков из партии "Единая Россия".

"Вторжение на Украину поляризовало представителей российской элиты, многие из которых считают эти действия безрассудными. Реальные санкции, такие как блокирование доступа к их шикарным квартирам в Лондоне, продемонстрируют, что глупость Путина дорого им обойдется", - подчеркнул оппозиционер.