Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:39 МСК
Игрок сборной Англии Харри Кейн сделал первый хет-трик в лондонском дерби Спорт, 21:25 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 58,55 Продажа 58,53 EUR НАЛ. 62,32 62,31 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, 20:31 В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией Политика, 20:01 Старые альянсы и новый порядок: о чем говорили на конференции в Мюнхене Политика, 19:59 Экс-премьер Италии Ренци ушел с поста лидера правящей партии Политика, 19:31 Рогозин заявил о возможности новых российских ракет «разорвать» ПРО США Политика, 19:05 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01
20 мар 2014, 10:55
Поиски малайзийского Boeing: у берегов Австралии обнаружены обломки
Фото: AFP
Австралийские спутники обнаружили в Индийском океане два крупных объекта, похожих на обломки малазийского Boeing-777, сообщил премьер-министр страны Тони Эбботт. По его словам, находка зафиксирована к западу от города Перта.

Австралийский премьер связался с коллегой из Малайзии Наджибом Разаком и предупредил, что информация может оказаться недостоверной. Есть большая вероятность того, что обнаруженные спутниками фрагменты являются обломками лайнера, пропавшего 8 марта, говорят эксперты.

"Судя по всему, объекты довольно большие и, вероятно, находятся на плаву, чуть погружаясь и вновь поднимаясь на поверхность", - цитирует Reuters руководителя австралийского Управления морской безопасности Джона Янга. По его словам, это "лучшая зацепка" на данный момент.

Длина одного обломка достигает 24 м. В район поиска направлен австралийский самолет, задействованный в операции. Позднее к нему присоединится еще один австралийский борт, а также американский и новозеландский самолеты.

Накануне в прессе появились сообщения о том, что похожий самолет в день исчезновения видели жители Мальдив. Государство расположено в Индийском океане, но оно находится за пределами зоны поиска. Ранее эксперты предположили, что Boeing-777 был угнан и направлен на территории, контролируемые боевиками "Талибана".

"После исчезновения с радара лайнер мог отправиться в районы Афганистана и Пакистана, не находящиеся под контролем правительства", - сообщили журналистам источники в Куала-Лумпуре, близкие к расследованию.

Представители гражданской авиации Пакистана заявили, что после проверки записей с радаров следов пропавшего самолета не обнаружено. Кроме того, стало известно, что системы связи были отключены вручную. Как сообщил министр транспорта Малайзии, кто-то выключил ACARS спустя 40 минут после взлета. Последними словами с борта были пожелания спокойной ночи. Это сообщение противоречит стандартной процедуре авиационного радиообмена, отметил чиновник.

Также стало известно, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines находился в воздухе около четырех часов с момента исчезновения с радаров. Фактически самолет мог улететь на тысячи километров от места, где идут поиски.

"По одной из версий антитеррористических служб, через час после вылета кто-то на борту лайнера отключил радиолокационный ответчик, сделав невозможной его идентификацию наземными службами наблюдения. Автоматическая система мониторинга двигателей Rolls-Royce продолжала отсылать данные в центр обработки еще четыре часа", - заявил прессе источник из американской группы по расследованию инцидента.

Фото amsa.gov.au

Boeing 777 должен был доставить 239 пассажиров из Куала-Лумпура в Пекин. Остается неясным, почему пилоты за столь долгое время ни разу вышли на связь. Спецслужбы не исключают, что это было сделано в целях угона. Потерпел ли лайнер авиакатастрофу, до сих пор неизвестно, но еще на прошлой неделе Интерпол исключил версию теракта.

В поисковой операции участвуют 26 стран, задействованы спутники, авиация, десятки кораблей и военные специалисты. Сегодня лидер США Барак Обама заявил, что власти Соединенных Штатов направили "все ресурсы, которые есть в наличии", чтобы найти пропавший лайнер Malaysia Airlines.

"Наши мысли и молитвы - со всеми семьями, которые оказались затронуты, но особенно с американскими. Я могу только попытаться представить, что они чувствуют в связи с этой неопределенностью", - сказал он.

Boeing 777 вылетел в Пекин утром 8 марта. Среди пассажиров были два украинца и россиянин. Менее чем через час после вылета лайнер исчез с радаров у побережья Вьетнама, находясь на высоте 10 тыс. 670 м. По сообщению вьетнамского Министерства гражданской авиации, Boeing не успел выйти на связь с диспетчерскими службами страны.

Подозрения о теракте возникли в связи с информацией о том, что при регистрации четыре человека использовали украденные паспорта. Тогда же стало известно, что на борту не оказалось двух пассажиров, прошедших регистрацию на рейс по итальянскому и австрийскому паспорту.

Среди находившихся на борту были названы 30-летний австриец Кристиан Козел и 37-летний итальянец Луиджи Маральди, но оказалось, что их паспорта были украдены задолго до этого в Таиланде. На рейс Куала-Лумпур - Пекин по их документам были зарегистрированы другие люди.

Фото amsa.gov.au