Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:13 МСК
В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12 Двое пакистанских солдат погибли в столкновениях c индийскими военными Политика, Вчера, 22:22 Полковника Захарченко и его начальника уволили из полиции Общество, Вчера, 21:50 Игрок на выборах: как миллиардер Энди Бил помогает Дональду Трампу Бизнес, Вчера, 21:50 Поезд Москва — Ярославль врезался в легковой автомобиль Общество, Вчера, 21:39 Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь Политика, Вчера, 21:36 Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, Вчера, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, Вчера, 21:14 Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки Бизнес, Вчера, 20:41 Постпред США в ООН назвала действия России в Сирии подарком террористам Политика, Вчера, 20:37 На зеленой ветке московского метро произошел сбой Общество, Вчера, 20:30 СКР отказался проверять деятельность заместителя Мединского Политика, Вчера, 20:26 В Москве впервые за год повысили размер минимальной зарплаты Финансы, Вчера, 20:15 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию Политика, Вчера, 19:54 Инвестиции в кризис: куда советует вкладываться Sberbank CIB Деньги, Вчера, 19:53 Путин и Меркель согласовали график контактов в «нормандском формате» Политика, Вчера, 19:38 Пятерочка «Билайну»: как сотовый оператор пытается догнать конкурентов Технологии и медиа, Вчера, 19:38 Bloomberg назвал пробелы в плане Илона Маска по колонизации Марса Технологии и медиа, Вчера, 19:32 СМИ узнали о скором прекращении США отношений с Россией по Сирии Политика, Вчера, 19:24 Обама попросил подготовить новые варианты действий США в Сирии Политика, Вчера, 19:17 Цена на нефть превысила $50 второй раз за сентябрь Финансы, Вчера, 19:05
20 фев 2014, 11:30
Pussy Riot отделались синяками после стычки с казаками в Сочи
Фото: twitter.com/tolokno
Врачи не обнаружили каких-либо повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, избитых накануне сочинскими казаками.

"Девушки накануне по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений", - сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в медицинских кругах Сочи.

Феминистки сообщили в Twitter, что их синяки и ссадины "с пренебрежением", но зафиксировали. По словам Толоконниковой, она, ее муж Петр Верзилов и соратницы пострадали от слезоточивого газа. "У баннера "Сочи-2014" под песню "Путин научит нас любить Родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала девушка в микроблоге.

Как отметила Толоконникова, после этого они с мужем были госпитализированы. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", - написала солистка Pussy Riot, опубликовав свое фото на больничной койке. Она пообещала обраться в полицию и к следователям.

Власти Краснодарского края разбираются с инцидентом по поручению главы региона Александра Ткачева. "Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание", - заявил губернатор.

Накануне после потасовки с казаками Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot "воздержаться от акций". Перформансы феминисток на территории Олимпийского парка в Сочи были бы неуместны, заявил пресс-секретарь комитета, подчеркнув, что задержание девушек в начале недели не связано с Олимпиадой.

В свою очередь активисты сочинского студенческого объединения "Нравственный образ" пообещали взять Толоконникову и Алехину под опеку.

"Нам, безусловно, важно обеспечить гостеприимность всем. Считайте нас фанатами Pussy Riot на время Олимпиады. Мы будем их сопровождать везде. Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций. Мы поговорили с руководством казачества, и они нам пообещали не замечать Pussy Riot", - говорится в заявлении координатора студенческого объединения Ильи Крикунова.

Фото: twitter.com/tolokno

Нападение на солисток Pussy Riot произошло 19 февраля. Девушки на фоне баннера "Сочи" снимали видеоклип на песню "Путин научит тебя любить Родину". Провокационный перформанс разогнали несколько мужчин с нагайками - они распылили содержимое неизвестного баллончика в лица девушкам, сорвали с них балаклавы и отобрали гитару.

В попавшем в Сеть ролике видно, что Толоконникову с силой бросили на асфальт и нанесли ей несколько ударов по спине, а переодетому в костюм участницы Pussy Riot мужчине разбили лицо. Разнять потасовку удалось полицейским, которых позже обвинили в бездействии.

Фото: twitter.com/tolokno

Сразу после амнистии Толоконникова и Алехина сообщили, что намерены заниматься правозащитной деятельностью. К их будущей организации пообещал примкнуть оппозиционер Алексей Навальный. После того как феминистки побывали в США со своего рода гастролями, соратницы из панк-группы объявили об их исключении из движения: девушек уличили в "отступлении от принципов Pussy Riot" и личном пиаре.

Фото: twitter.com/tolokno

Фото: twitter.com/tolokno