Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Pussy Riot отделались синяками после стычки с казаками в Сочи
Общество, 20 фев, 2014 12:30
0
Pussy Riot отделались синяками после стычки с казаками в Сочи
Врачи не обнаружили каких-либо повреждений у участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, избитых накануне сочинскими казаками.
Фото: twitter.com/tolokno

"Девушки накануне по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений", - сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в медицинских кругах Сочи.

Феминистки сообщили в Twitter, что их синяки и ссадины "с пренебрежением", но зафиксировали. По словам Толоконниковой, она, ее муж Петр Верзилов и соратницы пострадали от слезоточивого газа. "У баннера "Сочи-2014" под песню "Путин научит нас любить Родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - написала девушка в микроблоге.

Как отметила Толоконникова, после этого они с мужем были госпитализированы. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", - написала солистка Pussy Riot, опубликовав свое фото на больничной койке. Она пообещала обраться в полицию и к следователям.

Власти Краснодарского края разбираются с инцидентом по поручению главы региона Александра Ткачева. "Взгляды группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края, тем не менее абсолютно все виновные должны понести наказание", - заявил губернатор.

Накануне после потасовки с казаками Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot "воздержаться от акций". Перформансы феминисток на территории Олимпийского парка в Сочи были бы неуместны, заявил пресс-секретарь комитета, подчеркнув, что задержание девушек в начале недели не связано с Олимпиадой.

В свою очередь активисты сочинского студенческого объединения "Нравственный образ" пообещали взять Толоконникову и Алехину под опеку.

"Нам, безусловно, важно обеспечить гостеприимность всем. Считайте нас фанатами Pussy Riot на время Олимпиады. Мы будем их сопровождать везде. Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций. Мы поговорили с руководством казачества, и они нам пообещали не замечать Pussy Riot", - говорится в заявлении координатора студенческого объединения Ильи Крикунова.

Фото: twitter.com/tolokno

Нападение на солисток Pussy Riot произошло 19 февраля. Девушки на фоне баннера "Сочи" снимали видеоклип на песню "Путин научит тебя любить Родину". Провокационный перформанс разогнали несколько мужчин с нагайками - они распылили содержимое неизвестного баллончика в лица девушкам, сорвали с них балаклавы и отобрали гитару.

В попавшем в Сеть ролике видно, что Толоконникову с силой бросили на асфальт и нанесли ей несколько ударов по спине, а переодетому в костюм участницы Pussy Riot мужчине разбили лицо. Разнять потасовку удалось полицейским, которых позже обвинили в бездействии.

Фото: twitter.com/tolokno

Сразу после амнистии Толоконникова и Алехина сообщили, что намерены заниматься правозащитной деятельностью. К их будущей организации пообещал примкнуть оппозиционер Алексей Навальный. После того как феминистки побывали в США со своего рода гастролями, соратницы из панк-группы объявили об их исключении из движения: девушек уличили в "отступлении от принципов Pussy Riot" и личном пиаре.

Фото: twitter.com/tolokno

Фото: twitter.com/tolokno