Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:52 МСК
03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды
РБК
В Европе не хотят видеть Россию мировым лидером
Жители стран Запада по-прежнему настроены достаточно негативно по отношению к России. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Transatlantic Trends - 2013. Этот ежегодный отчет формируется на основе опроса жителей США, ЕС и Турции, проводимого американским Фондом Маршалла.
Фото: Global Look Press

Жители стран Запада по-прежнему настроены достаточно негативно по отношению к России. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Transatlantic Trends - 2013. Этот ежегодный отчет формируется на основе опроса жителей США, ЕС и Турции, проводимого американским Фондом Маршалла.

Исследование зафиксировало ухудшение имиджа России на международной арене. Не желают видеть РФ лидером в международных вопросах 46% американцев, 65% европейцев и 67% турок. Наоборот, стремятся видеть Россию среди ведущих мировых держав 40% американцев, 27% европейцев и 16% турок.

По мнению аналитиков Фонда Маршалла, это определяется негативным представлением о России в целом. Так, отрицательное мнение о РФ сложилось у 59% американцев (48% в 2012г.), у 62% европейцев (55% в 2012г.) и у 68% жителей Турции (53% в 2012г.).

РФ поддерживает сирийское правительство в гражданской войне и способствует снижению угрозы интервенции стран Запада в Сирию. Несмотря на это, подавляющее большинство опрошенных, рассматривая Россию в негативном свете, не желают вторжения своих стран в этот конфликт. Отрицательно относятся к возможной интервенции в среднем около 3/4 граждан - от 61% в Швеции до 85% в Словакии. Если сравнивать с данными 2012г., рост показателя составил 10-15%.

Также по результатам соцопроса исследователи вывели четыре основных тренда. Во-первых, растет разочарование европейцев в единой валюте и в ЕС как структуре. Затем, расширяется спектр вопросов, по которым позиции жителей высокоразвитых и развивающихся стран ЕС не совпадают. Далее, важность НАТО рассматривается в первую очередь в контексте организации как альянса демократических государств. Наконец, растет обособление Турции от других международных центров в плане ведения внешней политики.

Фонд Маршалла - американский независимый аналитический центр, стоящий на позициях евроатлантизма. Он был основан в 1972г. в ознаменование 25-й годовщины "Плана Маршалла" - программы правительства США по послевоенному восстановлению Европы. С 2002г. фонд проводит ежегодный социологический опрос Transatlantic Trends (ранее назывался World Views), в котором обозревает мнение европейцев и американцев по вопросам внешней политики, экономики и глобализации. На этот раз опросы проходили с 3 июня по 2 июля 2013г. в США, Турции и 11 странах ЕС (Великобритании, Германии, Нидерландах, Испании, Италии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Франции, Швеции). В каждой из стран были опрошены 1 тыс. человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения