Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:26 МСК
05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване произошла стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян
РБК
В Европе не хотят видеть Россию мировым лидером
Жители стран Запада по-прежнему настроены достаточно негативно по отношению к России. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Transatlantic Trends - 2013. Этот ежегодный отчет формируется на основе опроса жителей США, ЕС и Турции, проводимого американским Фондом Маршалла.
Фото: Global Look Press

Жители стран Запада по-прежнему настроены достаточно негативно по отношению к России. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Transatlantic Trends - 2013. Этот ежегодный отчет формируется на основе опроса жителей США, ЕС и Турции, проводимого американским Фондом Маршалла.

Исследование зафиксировало ухудшение имиджа России на международной арене. Не желают видеть РФ лидером в международных вопросах 46% американцев, 65% европейцев и 67% турок. Наоборот, стремятся видеть Россию среди ведущих мировых держав 40% американцев, 27% европейцев и 16% турок.

По мнению аналитиков Фонда Маршалла, это определяется негативным представлением о России в целом. Так, отрицательное мнение о РФ сложилось у 59% американцев (48% в 2012г.), у 62% европейцев (55% в 2012г.) и у 68% жителей Турции (53% в 2012г.).

РФ поддерживает сирийское правительство в гражданской войне и способствует снижению угрозы интервенции стран Запада в Сирию. Несмотря на это, подавляющее большинство опрошенных, рассматривая Россию в негативном свете, не желают вторжения своих стран в этот конфликт. Отрицательно относятся к возможной интервенции в среднем около 3/4 граждан - от 61% в Швеции до 85% в Словакии. Если сравнивать с данными 2012г., рост показателя составил 10-15%.

Также по результатам соцопроса исследователи вывели четыре основных тренда. Во-первых, растет разочарование европейцев в единой валюте и в ЕС как структуре. Затем, расширяется спектр вопросов, по которым позиции жителей высокоразвитых и развивающихся стран ЕС не совпадают. Далее, важность НАТО рассматривается в первую очередь в контексте организации как альянса демократических государств. Наконец, растет обособление Турции от других международных центров в плане ведения внешней политики.

Фонд Маршалла - американский независимый аналитический центр, стоящий на позициях евроатлантизма. Он был основан в 1972г. в ознаменование 25-й годовщины "Плана Маршалла" - программы правительства США по послевоенному восстановлению Европы. С 2002г. фонд проводит ежегодный социологический опрос Transatlantic Trends (ранее назывался World Views), в котором обозревает мнение европейцев и американцев по вопросам внешней политики, экономики и глобализации. На этот раз опросы проходили с 3 июня по 2 июля 2013г. в США, Турции и 11 странах ЕС (Великобритании, Германии, Нидерландах, Испании, Италии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Франции, Швеции). В каждой из стран были опрошены 1 тыс. человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения