Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 22:58, Политика Китайский девелопер заинтересовался долей в O1 Properties Бориса Минца 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт
Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне
Общество, 19 авг, 00:00
0
Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне
Испанская полиция убила всех причастных к теракту в Барселоне. Боевики оказались уроженцами Марокко в возрасте от 17 до 24 лет
Фото: Manu Fernandez / AP

Как сообщает издание El Pais, полиция признала убийство всех боевиков, которые находились в розыске после теракта на бульваре Рамбла в Барселоне. Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами были убиты в городе Камбрильсе.

Последним опознанным террористом, оказавшим сопротивление полиции, стал проживавший в провинции Жерона Юнес Абуйякууб.

Участники теракта на автомобиле Audi покинули Барселону и были убиты после отказа остановиться на требование полиции в городе Камбрильсе.

Все участники нападения — уроженцы Марокко в возрасте от 17 до 24 лет. По данным полиции, именно Мусса Укабир находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей. Среди задержанных по делу о теракте его брат — Дрии Укабир. Последний на допросе заявил, что родственник украл у него документы, чтобы арендовать фургон.

Пока неизвестна судьба одного из автомобилей, которые арендовали боевики. По данным французской полиции, Renault Kangoo мог выехать на территорию Франции, его розыски продолжаются.

17 августа на бульваре Рамбла в Барселоне преступник на микроавтобусе въехал в пешеходов. Он скрылся с места преступления. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В результате нападения 14 человек погибли, более ста​ получили ранения различной степени тяжести.